COMO COCER HUEVOS DUROS, HUEVOS TIBIOS PASADOS POR AGUA

 

 

HUEVOS TIBIOS, HUEVOS DUROS

SACA los huevos del refrigerador una hora antes de prepararlos. Si los quieres hacer TIBIOS (pasados por agua), con una clara casi cuajada muy blanca y que la yema esté líquida, PON A HERVIR EL AGUA y con cuidado y ayudándote con una cuchara sumerge los huevos, deberán estar al menos 2-3 minutos en el agua hirviendo (2 minutos para huevos chicos y 3 para más grandes). En el caso de que quieras la clara cuajada y la yema semi-líquida, deberán estar de 4 a 5 minutos.


Para los huevos duros también hay dos formas: el huevo duro “tierno”, en el cual la yema y la clara están cuajadas, pero justo la parte central de la yema está algo blandita y cremosa. Para cocer este tipo de huevo duro, hay que introducirlos en agua fría y una vez que empiecen a hervir, agrega una pizca de sal; cuécelos de 6 a 8 minutos.

 

Si lo que quieres son huevos duros “duros”, cúbrelos con agua fría y cuécelos 10 minutos a partir de que comiencen a hervir, (agrega una pizca de sal) pero no los cuezas más de este tiempo, ya que se podría formar una mancha oscura casi verdosa en la yema. Los tonos verdosos de la yema no son más que sulfuro de hierro precipitado por una excesiva cocción de las proteínas de la clara. Y para que se vean más bonitos, mejor que tengan un color amarillo pálido.

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2 respuestas a COMO COCER HUEVOS DUROS, HUEVOS TIBIOS PASADOS POR AGUA

  1. Beesay dijo:

    Saludos!!!
    Una pregunta, cuando dices agua fria, quiere decir a temperatura ambiente o sacada del refrigerador??
    gracias!!

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