ALBONDIGAS EN CALDO CON VERDURAS Receta

Hola amigos!  Ahora que comienza el tiempo fresco y ya viene el frío, se antojan ahora sí los caldos y las sopas. Hoy, quiero compartirles esta receta de albóndigas en caldo, una comida completa, le pones verduras al gusto. Yo le pongo papas, zanahorias y calabacitas, o lo que tenga en el refrigerador. La carne con mucha yerbabuena,  mejorana, comino y pimienta, son absolutamente deliciosas. Prueba a cocinar estas albóndigas y no te arrepentirás.
ALBÓNIGAS EN CALDO
ALBONDIGAS EN CALDO CON VERDURAS
Rinde para 8 a 10 personas
Son 30 albóndigas aproximadamente
Cuando vayas ha hacer esta receta, dile al carnicero que te de hueso blanco con la carne y aprovecha para poner a cocer un trozo de carne para deshebrar para usarla después,
o procura hacerla cuando tengas caldo de res o pollo guardado en el congelador
También se puede hacer con agua y Knorr Suiza, pero claro que no sabe igual.
Ingredientes: 

1 Kilo de carne molida preparada para albóndigas. Incluyo receta
3 litros de caldo de res o pollo o cantidad necesaria
2 papas grandes partidas en 4
2 calabacitas partidas en 4 a lo largo
2 zanahorias partidas en 4 a lo largo
Cilantro y yerbabuena

Corta las papas en trozos grandes
La zanahoria más chica para que cuezan juntas
RECAUDO:
4 tomates guajes rojos, tomate pera, jitomate
1 trozo de cebolla en gajos asada
2 dientes de ajo asados
½ cucharadita de cominos molidos
Coloca todos los ingredientes en la licuadora con algo de agua LICUA TODO
  • Licua los ingredientes del recaudo y fríelo en aceite, en la cazuela donde vayas a hacer el caldo.

ALBÓNIGAS EN CALDO  (7)

  • Agrega el caldo (o agua y Knorr Suiza) a la cazuela con el recaudo y deja que hierva. Cuando esté hirviendo, entonces, agrega las albóndigas y saca la espuma que se forma. Cuando vuelva a soltar el hervor, agrega las verduras: Papas en trozos grandes, calabacitas y zanahorias, cortadas tal como se las pones al cocido. Bueno yo las corto a lo largo en cuatro.  La papa es más suave que la zanahoria, por eso córtala más grande. La calabacita agrégala a mitad de la cocción, porque es más suave.

ALBÓNIGAS EN CALDO  web

Cuando la papa esté suave, todas las verduras ya estarán cocidas.  Rectifica la sazón, apaga el fuego y agrega una rama de cilantro y otra de yerbabuena. Sirve con arroz.
ALBONDIGAS COMO PREPARAR LA CARNE
Ingredientes para hacer las albóndigas:
1 Kilo de carne de res molida de primera
½ cebolla grande finamente picada
1 macito de yerbabuena lavada sin los tallos duros y picada (sustituye con perejil)
4 cucharadas copeteadas de galletas saladas molida o pan molido
1 cucharadita de pimienta molida o al gusto
1 cucharada de Knorr Suiza, y sal
1 cucharada de mejorana seca
1 cucharadita de cominos molidos
Preparación de la carne para las albóndigas:

· En un sartén, sofríe la cebolla y la yerbabuena o perejil, cuando estén sofritos, apaga el fuego, agrega los condimentos y el pan molido, revuelve y agrega un chorrito de agua a formar una pastita blanda como papilla.

       
        
· Mezcla esta papilla  con la carne y revuelve perfectamente, no manipules demasiado la carne. Rectifica la sazón, o sea, pruébala, no le hace que esté cruda, no pasa nada.
Forma las albóndigas, si las vas a rellenar, hazlo, con queso, chile verde, huevo cocido en cubitos o al gusto.A mi me gusta rellenarlas con queso fresco o panela y con chile jalapeño sin semillas
Las que llevan chiles les das forma alargadita para distinguirlas. Ahora prepáralas como quieras, en caldo o en salsa.
Nos interesa muucho tu comentario Gracias por tu visita.
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103 respuestas a ALBONDIGAS EN CALDO CON VERDURAS Receta

  1. ESMERAL dijo:

    Me encantó su receta es muy fácil de hacer y los ingredientes fácil de conseguirlos, soy mexicana pero vivo en el extranjero y hoy desperte con resfriado, y creo que está receta me caerá muy bien, gracias y espero sigan publicando recetas de cocina mexicana, para quienes vivimos lejos de nuestro país.

  2. NORA CRISTINA dijo:

    Qué bueno que te gustó! No habia visto tu comentario. Te invito a ver http://gustausted.blogspot.com Saludos tardíos!

  3. Yadira dijo:

    Se ven deliciosas me imagino como sabran …….. mmmmmgracias por la receta especialmente para los ninos que a veces no quieren comer nada esta les va a encantarsabes me gustaria saber si preparas las gorditas de maiz infladas casi no las conocen mucho pero se frien en aceite y esponjan las rellenas con guisados quisiera saber si sabes como se prepara la masa y que nos pasaras la receta soy de Gomez Palacio Dgo pero ahora vivo en Colorado y ahhh como las extrano jajajabueno Saludos

  4. NORA CRISTINA dijo:

    Yadira, normalmente las gorditas las hago en el comal y se inflan, es masa normal, nada especial, solo con sal. Disculpa no habia visto tu comentario! Te invito a ver mi otro blog de cocina casera en http://gustausted.blogspot.com Las gorditas fritas imagino que se hacen igual en mucho aceite para que se inflen. La masa bien amasada con un poco de sal, y la gordita no muy gorda =) Son los salbutes Yucatecos. Saludos hasta Colorado! Un abrazo!

  5. Marisa dijo:

    Querida Nora, se me hizo agua la boca, gracias por tus deliciosas recetas. Marisa

  6. NORA CRISTINA dijo:

    Gracias Marisa! Saludos a toda la familia!

  7. LuZMaR dijo:

    Se ve muyyy Rico !!! y quiero hacer estas albondigas , solo que. En que momento se ponen las albondigas en el agua ? ala carne molida no se les pone arroz? Cuanto tiempo se deja hervir el agua con la carne ? las verduras se ponen juntas , aunque unas sean mas blandas que las otras en este caso las zanahorias y la calabacitas ??? estare esperando tu ayuda. muchas Gacias. : )

  8. landy dijo:

    uyyy kerica recetaa..se mira tengo ke probarlaa:) ojala y sigas suviendo mas… graciass..norita…

  9. GABBII dijo:

    MUCHAS GRACIAS POR TU RECETA, SE MIRA MUY FACIL. HOJALA KE ME SEPA IGUAL KOMO SE VE. JAJAAA.

    GRACIAS OTRAVES

  10. Migdalia Laureano dijo:

    Hola! te hablo desde Mi bella Isla del encanto,Puerto Rico,Me fascinó tu receta es algo diferente.A mis hijos les encanta las albondigas y eso es algo especial.Pregunto se deben cocinar las albondigas primero,¿pasarlas por aceite de oliva con ajo y luego añadirlas al caldo.Se puede utilisar cualquier tipo de quesos?Espero poder conseguir más de tus rcetas,me gusta mucho la comida mexicana,aparte de q me encanta cocinar.
    ¿Que tipo de salsa si utilizas se le añade al caldo?

    • nokrisscecco dijo:

      Migdalia, gracias por tu comentario, amiga del hermoso Puerto Rico! Las albóndigas ya hechas, van directo al caldo para que cuezan, sin pasarlas por aceite ni nada más
      Y es mejor utilizar queso fresco, o panela, uno que no gratine para que no se salga. Como puedes ver, la salsa para guisar el caldo es de Tomate, cebolla y ajo molidos con comino y pimienta y para servir, yo acompaño con salsa verde (de chile jalapeño molido con ajo y un poco de agua y frita en aceite de oliva, ó bien, le añado un poco de chile CHIPOTLE ADOBADO de lata, eso cada quien le pone al gusto) Cualquier duda, me preguntas, y coméntanos si las cocinaste y como te quedaron

      Una brazo!

  11. anabelem dijo:

    Agradezco mucho la oportunidad de tener acceso a tu blog y más aún el hecho que compartas esta maravillosa receta. Dios te guarde e ilumine para seguirlo haciendo. Gracias a ti, ahora yo en un país extranjero y lejos de mis Padres, principalmente mi hermosa y maravillosa Madre puedo compartir esta delicia con mi nueva Familia. Un abrazo muy fuerte y nuevamente mil GRACIAS.

  12. Nancy dijo:

    wow Tu receta es interesante y se ve como yo las quiero hacer exactamentee… se ven deliciosas

  13. VANESSA HENRIQUEZ dijo:

    MUY BUENA RECETA ME ENCANTO…Deliciosa

  14. zarina dijo:

    pero que ricooo!! me encantan los caldos y casi no se hacerlos (~_~) pero aqui voy a aprender!! y eso de las albondigas rellenas esta super ya quiero hacerlooo NORA FELICIDADES POR TU PAGINA Y POR SER TAN ATENTA EN CONTESTAR SEGUIRE TUS RECETAS!!

  15. angelica dijo:

    Ya estoy guisando las albondiga, es la primera vez que lo hago a ver como me salen, gracias

  16. angelica dijo:

    le encanto mucho a mi esposo y a mi hijo que no creyeron que yo lo habia hecho, muchisisisisisisisisisimas gracias

  17. nokrisscecco dijo:

    Gracias a ti Angélica! me da muchísimo gusto y emoción! Un abrazo!

  18. nokrisscecco dijo:

    Anabelem, no te había contestado por problemas con el blog. Ahora estoy respondiendo a los comentarios, aunque algo tarde… Gracias por tu comentario y vuelve pronto. Un abrazo!

  19. aracely dijo:

    Gracias por esa receta espero me queden igual, tan solo tengo 18 años xD y es la primera vez que hago este tipo de albóndigas(: gracias a esta receta haré mi antojoo!

  20. muy bien explicada la receta 🙂 esta muy facil de hacer mm ya se me antojaron las albondigas creo qe eso hare de cena hoy 😀 gracias por la receta!

  21. lore dijo:

    SE VEN DELICIOSAS, VOY A COCINARLAS ESPERO Y ME QUEDEN IGUAL DE EXQUISITAS COMO SE VEN SALUDITOS Y MUCHAS GRACIAS NORA

  22. sra: paez dijo:

    OYES NORA, LA CANTIDAD DE CONDIMENTOS SE DUPLICA PARA 3 KILOS DE CARNE ME IMAGINO, BUENO GRACIAS. XTUS RECETAS

  23. MANDY dijo:

    HOLA YO HAGO ESTA RECETA Y COINCIDE CON LA TUYA ME GUSTO LA MANERA DE COMO LA EXPLICASTE Y SUGIERO PONERLE UN POCO DEL CADILLO DE CHIPOTLE EN LATA Y CONVINA RES Y PUERCO , A LA CARNE ARROZ COCIDO Y REVUELTO CON HUEVO PARA QUE PEGUE LA CARNE SALUDOS VISITARE TU BLOG YA QUE ME GUSTO TU RECETA , SALUDOS

    • nokrisscecco dijo:

      Mandy, si pongo la salsa de chipotle en la mesa para que cada quien se sirva si quiere chile.
      Y no le pongo huevo porque no me gusta y no es necesario. Arroz, yo se lo pongo a veces crudo a la carne, no cocido, pero me gusta más hacer arroz mexicano aparte. Gracias por tus sugerencias.

  24. Nora Alicia dijo:

    Si es deliciosa la receta solo que yo aprendi a prepararlo con huesito de res para el caldo, y lo demas tal y como tu lo indicas queda delicioso gracias por compartir cuidate mucho, soy guatemalteca y ps estan muy buenas tus recetas.

  25. adriana dijo:

    Hola…. Muchas gracias por compartir tus recetas y sobre todo por hacerlo tan fácil, ayer las hice ya no sabia ni que hacerle de comer a mis hijos que son tan delicados con la comida y me pongo hasta de payasa para que coman y ayer me senti super feliz al ver que a mis chaparritos les encanto y el más chiquito se comio dos platos, te lo agradezco mucho, que Dios te bendiga.

    Un besote.

  26. nokrisscecco dijo:

    Adriana, esto me hace muy, muy feliz! Amén! Bendiciones para ti!

  27. Adriana dijo:

    Hola, tienen razon todas, creo que sabran muy ricas y diferentes, tratare de hacerlas, a ver como salen, solo que quiero hacerte una observacion; esta un poco la confusa la receta, tal vez tu no lo notas por q te la sabes de memoria entonces no sabes donde esta la confusion…siento como que las fotos interrumpen el hilo de la informacion, o los ingredientes no se sabe para q de las cosas son o a que hora entran o no se,. he cocinado antes asi que confio en mi intuicion…gracias y ojala me salgan muy bien¡¡¡¡

  28. nokrisscecco dijo:

    Adriana, he procurado separar más los párrafos y quité unas imágenes, pero por alguna razón, no se separan los párrafor como yo los quisiera. Espero que haya quedado mejor explicada.

  29. marissa dijo:

    Se ve deliciosa esta receta y rápida, que es lo que yo necesito, felicidades voy a probarla

  30. Rocio Camacho dijo:

    Muchisimas gracias por el consejo, lo que me encanta es que se parece mucho a la receta de mi nana… yumiiiiii

  31. nokrisscecco dijo:

    Gracias Marissa y Rocío por pasar. Saludos!

  32. NANY dijo:

    SE VE DELICIOSO….LAS VOY A PREPARAR…..

  33. GRACIAS POR LA RECETA YA LA HICE Y A TODOS LES ENCANTO SOLAMENTE QUE A LA CARNE LE PUSE ARROZ ME GUSTA

  34. Blanca dijo:

    Super receta se que a mi fam les va a encantar

  35. zoe dijo:

    Qué bien muy sencilla…. pero muy rica ya tenia las albóndigas pero no recordaba que llevaba el caldo hehe.. saludos desde Michoacan….

  36. Gloria G. Negrete dijo:

    Lo hice y me quedaron riquisimas!!! gracias por compartir tan rica receta!!!

  37. Alejandra dijo:

    Que delicia! Estoy a punto de hacerlas! Espero que me salgan ricas!

  38. Liz dijo:

    I made this today and it is wonderful thank you. Looks complicated but really easy 2 hrs total time.

  39. azucena dijo:

    que ricas se ven, gracias por la receta

  40. Walenda dijo:

    mmm acabo de terminar de comerme mi plato de caldo de albondigas de tu receta Nora, y mi esposo me felicitó, vivo en Guatemala y aunque un par de ingredientes no tenia ni idea de que era, igual quedo riquísimo gracias por compartir tu talento.

  41. Valentino Lopez dijo:

    Muy buenos dias a todos,me llamo Valentin.Yo tambien soy mexicano pero por cuestiones de trabajo;hoy me encuentro en Europa (Suiza para ser preciso),y les dire que los Alpes son muy bellos,y sus comidas ya ni se diga,PERO,nada se compara a nuestros platillos tipicos de nuestro Mexico lindo,desafortunadamente;aqui es un poco dificil (para mi,)ya que yo NO SOY cocinero,pero me gusta meter mi cuchara de vez en cuando a la cocina.Como lo han de saber muchos,aqui el invierno es poco extremo y una comida como las albondigas no caen tan mal,ultimamente he estado buscando recetas para preparar comida mexicana,pero aqui no hay chiles jalapenos,ni tortillas de maiz,que tomillo o perejil?? Al menos para mi es dificil preguntar por estos ingredientes ya que no se como es su nombre en Aleman,pero lo averiguare porque estoy a punto de ponerme a guisar estas albondigas tan deliciosas que se ven.Muchisimas gracias por sus recetas,muy buen trabajo.Mucho exito en el futuro.Hasta pronto.
    Atte;V.Lopez

    • nokrisscecco dijo:

      Valentín, anímate y cocina estas albóndigas con verduras, seguro consigues caldo de res comercial para que sea más fácil. Aquí te dejo estas hierbas en alemán que busqué. Recuerda que las hierbas le dan sabor a nuestros guisos. Regresa y me comentas. Te espero también en http://www.gustausted.com

      Thymian Tomillo, Petersilie Perejil, Kümmel comino, Majoran mejorana, Minze menta, Pfefferminze Yerbabuena, Koriander Cilantro

  42. Yadirah dijo:

    Eh tratado la receta y me a encantado!! Delicioso caldo de albondigas… Gracias

  43. Rusi dijo:

    Esta es una de las mejores recetas que he visto de albondigas. Se parece muchisimo a la de mi Mami pero le hice las variaciones pues me gusta hacerla exactamente como la indican, pues en cada ingrediente esta un secreto de cocina que algunas veces viene de familia de generacion en generacion. Esta a punto de hervir y estoy segura que a toda mi familia les encantara. Siento que esta receta va a ser una especialidad.

    Solo de ver la receta al principio, me di cuenta, esta mujer si sabe cocinar. El anadirle el hueso es un ingrediente clave, pues el hueso le dara un sabor increible al caldo. Esta sopa es mejor hacerla con calma. Sale mejor. Muchas gracias!! Estoy muy emocionada por ver las otras recetas.
    Yum, yum!

  44. NELY. dijo:

    Me gustó están riquísimas, las acabo de cocinar…
    Gracias!

  45. Susy dijo:

    Hola, hoy preparé las albondigas de esta manera, siempre las habia hecho con chipotle pero me gustó también mucho esta versión. De que estado de la repüblica es esta receta? Gracias por compartir quedaron Deliciosas

  46. ana montalvo dijo:

    HOLA NORA, GRACIAS POR TUS RECETAS ESTAS ALBONDIGAS SE VEN DELICIOSAS, MUY PRONTO ME LAS VOY A PREPARAR Y YA LES COMENTO.

  47. ANGY GARCYA dijo:

    gracias x esta delicia supongo que con hueso sale exquisita la sopa se me hace agua la boca

  48. Eloisa Mendoza Ceballos dijo:

    Muchisimas gracias me sacaron de un apuro me salieron riquisimas y no es una receta complicada es muy facil gracías.

  49. patricia vaca dijo:

    Tengo 3 pequeños y la verdad les encantaron saben riquisimas, siempre las habia echo con huevo y arroz, queria algo diferente y bueno el resultado es excepcional, las recomiendo!! Gracias por compartir la receta!!

  50. tere dijo:

    Super !voy a intentarlo se ve deliciosa y facil ahi voy ! despues les dijo como me salio y si recibo piropos por mi familia gracias

  51. Audrey dijo:

    Estan deliciosas!! Yo las hice en una reunion para la familia de mi novio y me felicitaron jeje, sustitui la yerbabuena por cilantro.

    Gracias por tu receta! =)

  52. eva zarate dijo:

    Hola!!!! saludos riquisima la receta me saque un diez con mi familia gracias. Les gusto mucho. sigue ayudandonos a cocinar para las que no se nos da muy bien.

  53. Marisol dijo:

    Deliciosas gracias

  54. tere dijo:

    Qué rica se ve tu receta. La haré lo más pronto posible

  55. melxitha dijo:

    Muy bueno,me gusto mucho, se entiende y se explica clarro xauuuuuuuuuuuuu d Mel

  56. Faby dijo:

    Hola!.. NORA hice la receta de caldo de albóndigas y me gusto mucho. es la primera que he hecho. Queria felicitarte x tu blog ,todas tus recetas se ven deliciosas. Espero hacer muchas!..gracias x Compartir y saludos desde New York cuidate

  57. Cristina dijo:

    Hola Nora es un gusto leerla!, vivo en el extranjero y las tortillas de maíz no saben bien… Yo hago mis tortillas de maíz, pero últimamente me quedan duritas o no se inflan, aparté noto que cuando le doy la la segunda vuelta se ven como deshidratadas! Ya no se qué hacer! Necesito un tip… Gracias de antemano…. Saludos

    • nokrisscecco dijo:

      Cristina, no me dices con qué haces tus tortillas, si es con harina de maíz como la Maseca, o pones tu nixtamal…
      Al parecer le falta agua a tu masa, ponle un poco más pero que sea manejable. La cocción de una tortilla tiene su chiste. Echas la tortilla y cuando se empiezan a ver las orillas de otro color, la volteas (si se te pasa en esta etapa se pone blancuzca y reseca y se dice que se hizo mestiza) y la cueces como 45 segundos, se deben formar puntos cafecitos y entonces la volteas y se debe inflar. El tiempo total es como 1 minuto de cocción Saludos! Te espero también en http://www.gustausted.com

  58. Gracias por esas recetas son muy buenas saludos. By

  59. Que ricas se ven en la foto, lo malo es que a veces no quedan así, yo tambien te espero en mi blog aunque apenas acabo de comenzar. Gracias y seguido me dare unas vueltas por aquí jiji

  60. nokrisscecco dijo:

    Comentario » sin comentarios» =) Fernando, te espero en http://www.gustausted.com

  61. Muyyyyy ricas. Gracias por la receta!

  62. Stephanny Ramírez dijo:

    muy buena receta, me quedaron riquísimas 🙂

  63. Rosa dijo:

    Gracias,ya las cocine salieron riquisimas

  64. Dulce villanueva dijo:

    Me gusto mucho la reseta facil de acer gracias.

  65. HD dijo:

    Se ve deliciosa, cuanto debería usar para 15 personas?
    Duda si le quisiera poner fideos, en que momento los pondría y cuanto?

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