RECETA DE COCTEL DE CAMARONES.- IMÁGENES DEL MERCADO HIDALGO TAMPICO


 
 
COCTEL DE CAMARONES  (5) 
 
 
Con este calor se antojan los cocteles de mariscos.  Estoy volviendo a publicar esta receta actualizada porque encontré un nuevo ingrediente para su preparación y quise compartirlo. Ya pasó casi un año, la publiqué el año pasado.
 
El ingrediente es lo nuevo de CLAMATO, Ya conocen el clamato de almeja, bueno pues ahora salió Clamato camarón; acaba de salir al mercado,  se lo he agregado al VUELVE A LA VIDA y a la CAMPECHANA Y también quedan deliciosos.  Ayer también preparé un CEVICHE de mojarra


25 de Junio 2009

AMIGOS, Ayer al medio día, al filo de las 12:00, me fuí al mercado, con la intención de comer un coctel de camarones


En el mercado de Tampico hay múltiples fonditas de mariscos y están muy frescos y sabrosos. También sirven comida de mariscos muy sabrosa y comida casera en general. El mercado es un buen lugar para comer, casi en todas las ciudades de la República, van muchos turistas y es económico.


No es cómodo porque no hay clima artificial, claro está y estás en el folklore del mercado con su gente y con su ambiente. No apto para gente que prefiera un lugar elegante y más “nais” . En fin, mi coctel estuvo delicioso, le hice plática a la dueña y a una empleada e investigué la receta de ellos, la empleada era muy comunicativa. El secreto está en el caldo del camarón que le ponen a la salsa. Vamos a la receta. Así es como lo sirven aquí en Tampico.

COCTEL DE CAMARONES
4 copas grandes 8 medianas


1 Kg de camarones chicos o medianos
2 litros de agua, un trozo de cebolla y 2 dientes de ajo. Sal y hojita de laurel
Para la Salsa
2 tomates rojos picados
2 tazas de salsa ketchup, Catsup
Sal al gusto
4 Limones
1-2 Tazas de caldo de los camarones mas o menos calcula


Clamato acaba de sacar el Clamato camarón, hoy se los recomiendo
Se lo agrego muy frío, al coctel de camarón en lugar del caldo, así puedes hacer tu coctel con camarones cocidos (ya los venden pelados y limpios)


1 ramito de cilantro (opcional)
1 cebolla mediana picada
2 aguacates medianos
Salsa picante EL PULPITO, LA JAIBITA, al gusto (Salsa Tabasco, Valentina etc.)
Galletas saladas

Preparación:

  • Cuece los camarones en el agua con sal, cebolla hoja de laurel y dos dientes de ajo. Cuando el agua esté hirviendo agrega los camarones y los dejas como dos o tres minutos, no deben sobre cocinarse. Sácalos con un colador. Echa los camarones en un baño de agua con hielos. Escúrrelos y pélalos, deben estar muy fríos. Cuela el caldo y Enfría el que vayas a necesitar para el coctel.  Ojo, si le pones Clamato Camarón, ya no tienes que cocer los camarones, los puedes comprar ya cocidos.

· Mezcla la salsa catsup con caldo de la cocción de los camarones, como una o dos tazas, (calcula), jugo de limón, y el tomate picado formando una salsa, sal. Pruébalo.
· Sirve los camarones en una copa alta y agrega la salsa. Adorna con los cuadritos de aguacate
· Aparte pones la cebolla picada, los limones cortados y sin semillas, Aceite de oliva y una botella de salsa picante EL PULPITO u otra al gusto. (Yo prefiero Tabasco). Estos ingredientes son al gusto de cada quien.
· Galletas sa

Próximamente COCTEL CAMPECHANA



10 COCTEL2

COCTEL DE CAMARONES Y PULPA DE JAIBA MEDIANO.- MUY BUENO! DELICIOSO!

Se prepara igual solo agregan pulpa de jaiba muy fresca.


Mercado Hidalgo Tampico Tamaulipas


El mercado Hidalgo se encuentra en el primer cuadro de la ciudad, muy cerca de Ferrocarriles Nacionales y de la Aduana Marítima y muy cerca también de los muelles.



Artesanías marinas
En la calle que conduce al mercado hay puestos fijos que expenden artesanías hechas con conchas, caracoles, y otros.  Artesanías con motivos del mar.

FELIZ FIN DE SEMANA!

 
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18 respuestas a RECETA DE COCTEL DE CAMARONES.- IMÁGENES DEL MERCADO HIDALGO TAMPICO

  1. BENJAMIN dijo:

    Que rico se ve este coctel de camaron. me gustaria saber alguna receta de coctel de camaron al estilo mazatlan sin. o la campechana, en la cual le ponen el caldo caliente de mariscos a los coctele y que saben deliciosos, felicidaes por la receta y gracias

  2. manuel madrigal dijo:

    Gracias por publicar todas esas recetas tan sabrosas eres una magnifica persona siempre sigue así

  3. fabiola llanos dijo:

    Muchas gracias por tus recetas a veces no tenemos idea de que cocinar y ya con esto salimos del apuro

  4. Paco dijo:

    Hola Nora,, muy buena la receta :)
    Pregunta, los camarones se cocen con o sin cabeza?
    Saludos y sigue compartiendo tus recetas…

    Paco

  5. alfredo dijo:

    oye se le quita la tripa al camaron?

  6. maria luisa ramirez dijo:

    ME ENCANTO TU RECETA YO VIVI MI INFANCIA EN TAMPICO TENGO LOS MAS GRATOS RECUERDOS DE ESTA CIUDAD ENCANTADORA Y SUS COMIDAS SON UNAS DELICIAS MI MOMBBRE ES MARIA LUISA Y RADICO EN LOS ANGELES CA GRACIAS POR COMPARTIR CON NOSOTROS.

  7. raul dijo:

    Cómo se prepara la pulpita de jaiba por favor se ve muy rica..Raúl de Guadalajara

  8. Marta Reyes dijo:

    muy buena receta, voy a usar el coctel marinero que ya viene preparado.

  9. Marta Reyes dijo:

    muy buena receta, voy a usar el coctel marinero que ya viene preparado. aqui lo venden en los supermercados de Esteli Nicaragua

  10. jose angel raymundo gonzalez sanchez dijo:

    soy de monterrey nuevo león pero tengo años viajando a tampico tams. y voy al mercado para comprar pescado y mariscos frescos me gustan mucho en monterrey también los compro pero no son tan frescos, también he probado el caldo de pescado es muy sabroso el que venden en el mercado lo he comido en otros restaurantes y no lo saben preparar

  11. armida pena dijo:

    Que rico gracias

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