CREPAS DE RAJAS DE CHILE POBLANO CON ELOTE RECETA

Me gusta ponerlas sin encimarlasCREPAS DE POBLANO

CREPAS DE RAJAS DE POBLANO CON ELOTE

Como les había prometido estas son mis crepas rellenas con rajas de chile poblano guisadas en salsa de tomate.  Tiene que quedar muy espeso el guiso para rellenar  las crepas.  Pruébenlas, quedan deliciosas estas crepas mexicanas! Cocina fusión francesa y mexicana.

3-4 Porciones

12 Crepas Ve la receta básica para crepas

RELLENO

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RAJAS DE CHILE POBLANO GUISADAS

6 PERSONAS

Este guisado de rajas de poblano es del norte de nuestro país, y se llama Chile con queso, se dice que era el plato preferido de Pancho Villa, según Paco Ignacio Taibo. Mi mamá las servía con arroz blanco o rojo, o con unos deliciosos frijoles. También sirve para rellenar  CREPAS y TAMALES y quedan muy sabros0s. Para las crepas, no le pongo el queso.

Ingredientes:

6 chiles poblanos grandes, asados, desvenados y limpios
Cortados en rajas
3 tomates rojos grandes asados
1 cebolla mediana cortada en pluma
3 dientes de ajo picados
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación de las rajas de chile poblano

· En una cacerola o sartén, calienta el aceite de oliva y añade la cebolla y ajo picados, cocina hasta que se perciba el aroma

· Enseguida agrega los granos de elote si los incluyes y deja que se cocinen 3 minutos; Añade las rajas y  los tomates asados y molidos (no los peles) sin agregar agua, revuelve. Deja que se cocine. Rectifica la sazón y  deja enfriar  para rellenar las crepas.  Sazona con sal ó  Knorr y la pimienta

CREPAS DE POBLANO (6)

 

Listas las crepas y el relleno, necesitas un buen queso que gratine muy bien (Queso Oaxaca, Chihuahua, Gouda, Mozzarella, etc.) y Crema ácida (Uso Lala) o Crema dulce (la que se usa para batir). Rellena las crepas y enróllalas como tacos. Acomódalas en un molde refractario que pueda ir al horno de microondas, eléctrico o de la estufa.

 

 

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Cubre las crepas con crema y abundante queso y llévalas al horno, ya sea microondas, eléctrico o de la estufa para que gratine el queso y estarán listas. Deja reposar unos 10 minutos antes de servir. Qué ricas!

 

 

 

 

 

 

 

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9 respuestas a CREPAS DE RAJAS DE CHILE POBLANO CON ELOTE RECETA

  1. web dijo:

    Wooww que rico se mira esooo!
    próxima semana las hareeee

  2. Claudia Solis dijo:

    Con qué las puedo acompañar?

  3. Ana dijo:

    Muy rica tu receta, pero me puedes decir como hago la crepas??
    gracias por compartir

  4. Lupita dijo:

    Parece que encima lleva queso pero no mencionaste cual y tambien veo como crema? Nos puedes decir el final, despues de que se forman en el refractario, que llevan encima? Gracias!

    • nokrisscecco dijo:

      Lupita tienes razón, estaba incompleta, pero ya la corregí. Cubre las crepas con crema y abundante queso y llévalas al horno, ya sea microondas, eléctrico o de la estufa para que gratine el queso y estarán listas. Deja reposar unos 10 minutos antes de servir. Qué ricas!

      Te espero también en http://www.gustausted.com

  5. Gladis dijo:

    Que buena idea me acabas de dar, ahora me pondré a vender crepas aquí en mi casa gracias en Colima Colima. Y dime a cuanto las puedo dar? espero tu respuesta

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