CERDO EN SALSA VERDE (cortadillo de puerco en salsa verde) Receta

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CERDO EN SALSA VERDE, es un guiso muy fácil de hacer, sabroso. Puedes mezclar dos o más tipos de carne de puerco que te sugiero.

(Sirve para relleno de tamales en hoja de maíz )

Para 4 porciones

500 de carne de puerco: costilla sin hueso, pierna, sirloin, codillo, Etc. Cortada en trocitos.

½ Kg de tomatillo (como 15 tomatillos medianos)

2 chiles serranos es al gusto de picante

4 dientes de ajo asados

1 trozo de cebolla rebanadas gruesas asadas

Un macito de cilantro limpio

Preparación:

· Cuece el tomatillo y los chiles en poca agua. Asa la cebolla y los ajos en una pequeña sartén. Muele en la licuadora los tomatillos, chiles, los ajos y la cebolla asados y el cilantro, sin agua. (El cilantro sin tallo, córtalo, si no, se enreda en la cuchilla de la licuadora) Reserva esta salsa

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· La carne ponla a cocer en una cazuela con poca agua, que apenas la cubra, sal, un diente de ajo, hoja de laurel y ramita de tomillo. Deja que se consuma el agua; la carne debe quedar suave y se comienza a freír en su propia grasa. Si aún está dura ponle más agua hasta que esté tierna. Si sale mucha grasa retírala, si no tiene. Añade manteca de puerco o aceite.

· Cuando la carne esté ligeramente frita, añade la salsa. Sazona con sal. Deja que hierva a fuego suave un minuto más. Rectifica la sazón. Sirve con arroz.

Nota: A veces el tomatillo sale muy ácido. Escoge los de color verde tierno en lugar de los muy verdes que son los más ácidos. Evita los de color casi amarillo. Aun así, si te sale tu salsa muy ácida, ponle una pizca de bicarbonato al hervir, para contra restar la acidez.

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22 respuestas a CERDO EN SALSA VERDE (cortadillo de puerco en salsa verde) Receta

  1. Por favor me podrías decir, más o menos, qué cantidad de carne se nesesita para 150 porciones? Muchas gracias.

  2. jose natividad martinez dijo:

    Le felicito por esta receta gracias me fue de gran ayuda

  3. sassy dijo:

    Me encanto esta receta, claro hice unos ajustes pero muy sabrosa…

  4. laura cruz dijo:

    Por favor dime, el bicarbonato es igual que el carbonato que usualmente se usa? Gracias por tu respuesta

  5. Muy buena receta gracias por compartirlas.

  6. prisma cobos dijo:

    Riquísmo! hoy lo haré muchas gracias!

  7. Natalia dijo:

    Disculpa, cual de esas partes de cerdo es la que menos grasa y pellejos tiene? quiero hacerlo pero no me gusta que tengan partes blandas.. Gracias

  8. Deisy dijo:

    Ayer cenamos esta receta,me kedo muy rico

  9. marysol dijo:

    Me quedo riquisimo!!!! gracias

  10. MUY RICO FACIL DE PREPARAR PARA LAS MUJERES QUE TRABAJAMOS ESTE PLATILLO ES MUY PRACTICO

  11. mono dijo:

    Rica y sabrosa aunque se me quemo un poco

  12. Paty avila dijo:

    Acabo de preparar esta carne y kedo deliciosa!!!! mmmmmm para chuparse Los dedos. Gracias x la receta muy facil y sencillo ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

  13. Samara Valle dijo:

    Excelente receta yo que soy nuev en esto de cocinar me quedo muy buena y es muy sencilla

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