ENSALADA DE ATUN CON CODITOS
Deliciosa ensalada para un día de verano, para llevar a la playa o al campo y también como lonche para el trabajo
Ingredientes:
Rinde para 2 a 4 porciones
1 Lata de atún en aceite drenada
100 g de coditos (pasta)
4 cucharadas de mayonesa o cantidad necesaria. Prefiero Hellmans
1 cucharadita de mostaza o al gusto
4 cucharadas de crema.Prefiero Lala o Norteñita
2 huevos grandes cocidos fríos y picados
2 varas de apio finamente picadas
1 cucharada de cebolla finamente picada
1 chile jalapeño sin semillas finamente picado, o pimiento verde o rojo
Sal y pimienta negra recién molida
Alternativamente puedes añadir: Zanahoria en cubitos y chícharos finos.
Preparación: Con tiempo prepara los siguientes ingredientes y enfría
· Cuece los huevos de la siguiente manera: Coloca los huevos en un pocillo o en una ollita con agua con sal que los cubra y ponlos al fuego contando 10 minutos desde que los pones. Retíralos del agua, refréscalos con agua del grifo y pélalos con cuidado. Reserva
· Coloca en una cacerola amplia agua con sal y ponla a hervir. Cuando esté hirviendo agrega los coditos y una hoja de laurel. Cuece 10-12 minutos para que queden al dente (pruébalos) Cuela y refresca bajo el chorro del agua. Escurre y reserva en el refrigerador
· En un tazón, revuelve el resto de los ingredientes. Agrega el atún desmenuzado, los coditos, los huevos picados y revuelve muy bien todo. Pruébalo, sazona si hace falta, con sal y pimienta negra recién molida.
· Llévala a enfriar. Sirve sobre hojas de lechuga Iceberg, o Romana con galletas saladas y un chile jalapeño entero o en rajas no puede faltar!
Hola Nora quiero preguntarle si esos ingredientes para ensalada de atun lo puedo hacer con pollo?? saludos desde laredo,tx.
Nancy, por supuesto, puedes hacerla con pollo, con jamón, con pavo. Saludos hasta Laredo Texas!