ROPA VIEJA.- GUISADO DE CARNE DESHEBRADA CON PAPAS

 

Este guisado lo hago con carne de res deshebrada. Antes se hacía con sobras de carne asada.  Claro si tienes mucha carne asada del día anterior, puedes hacerlo deshebrando la carne y siguiendo la receta.

 

Ropa vieja o tinga

ROPA VIEJA

8-10 porciones

1 Kg de carne para deshebrar de cerdo o de res (falda)
Pídela al carnicero que te de un hueso blanco con la carne
1 Kg de tomate rojo asado o cocido
½ cebolla asada
4 ajos asados
1 hojita de laurel
Comino molido al gusto (1 cucharadita)
Orégano al gusto (1/2 cucharadita )
½ cebolla cortada rebanada
1 Pimiento rojo o verde chico cortado en juliana
2 Papas peladas y cortadas en cubos opcional

Caldo de la cocción de la carne
Aceitunas rellenas y alcaparras (opcional)
Cilantro picado para adornar

Preparación:

· Cuece la carne en agua que apenas la cubra, con ajo, sal y hierbas de olor.
A presión (40 minutos)  

· Deshebra la carne y reserva.

  • Pela las papas y córtalas en cubos.  Fríelas en aceite caliente, saliendo sazónalas con sal. Reserva.

 Fríe la cebolla rebanada 

· Licua el tomate, cebolla, ajo y especias y fríe esta salsa con la cebolla y el pimiento que están en la cazuela. Sazona con Knorr Suiza y agrega un poco de caldo de la carne. Deja hervir suavemente. 

· Agrega la carne deshebrada y deja hervir más. Si pones papas, añádelas al final y verifica que estén bien cocidas, aunque ya están fritas. Pruébalo, recuerda que las aceitunas y alcaparras son saladas.

· Cilantro picado para adornar.

· Sirve con arroz. Chiles en vinagre

· Aceitunas rellenas y alcaparras se añaden al final

Chile seco en hojuelas opcional 

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8 respuestas a ROPA VIEJA.- GUISADO DE CARNE DESHEBRADA CON PAPAS

  1. Oscar Del Moral dijo:

    Muy buena la receta!! asi me gusta que este detallada
    muchas gracias

  2. PATY CASTRO dijo:

    Me quedo buenisimo ¡¡¡¡¡¡ gracias por compartir estas recetas estan buenisimas y bien detallada saludos

  3. anele dijo:

    Y DONDE ESTAN LAS PAPAS?

  4. Es una receta muy rica y espero que me quede asi de rica gracias

  5. Rosy dijo:

    Ya la preperaré y esta deliciosa!!! Muchas gracias por esta receta facil y rapida, además de ingredientes que por lo regular siempre tenemos en casa.

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