CHILES CUARESMEÑOS RELLENOS DE QUESO Receta

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CHILES CUARESMEÑOS DE QUESO

Los chiles jalapeños, son llamados Cuaresmeños, en la época de Cuaresma. Hay abundancia de estos chiles y su tamaño, se antoja para rellenarlos. Es un plato típico de estas fechas. Se rellenan de queso, de mariscos (camarones, salpicón de pescado, de jaiba, Etc.) Sírvelos con arroz y guacamole, o sencillamente en tacos. También los puedes meter en un caldillo de jitomate sazonado con ajo y orégano.  Para rellenar estos chiles de queso, escoge el queso que más te guste.

Ingredientes para 10 chiles

10 Chiles jalapeños (procura los más grandes)

Agua que los cubra
Sal de grano,  lo que agarres con los dedos
Vinagre (un chorro)

Relleno
¼ de un queso fresco grande
50 g de queso crema
Cebolla picada al gusto (opcional)

Harina para empolvar

4 huevos separados

Sal

Aceite para freír

Preparación:

· Con un cuchillito afilado haz un corte en forma de T en cada chile y sácales todas las semillas y venas. Mira la receta de Chiles cuaresmeños de atúnel paso a paso

· Pon a hervir el agua con sal y vinagre

· Listos todos los chiles, ásalos a fuego directo ligeramente, no es necesario que se asen como los poblanos

· Vierte los chiles en el agua caliente y ve cómo cambian de color. Inmediatamente que cambien, sácalos y refréscalos con agua fría, deben quedar firmes, todavía crujientes, no recocidos. Quítales la cascarilla que se pueda quitar

Nota: Los aso ligeramente para que agarren la harina y el capeado de huevo

1 Chiles cuaresmeños

· Prepara el relleno: Revuelve los ingredientes. Rellena los chiles

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· Calienta aceite en una cacerola o sartén. Yo los hago uno por uno en una cacerola pequeña para no usar tanto aceite

· Prepara en un plato o recipiente pequeño, harina para empolvar cada chile y Bate las claras como para capear y añade las yemas. Bate un poco más.

· Capea cada chile enharinado con huevo batido y mételo al aceite caliente. Ladeo un poco la cacerolita para que se dore por los dos lados

· Los vas poniendo sobre papel de estraza, para que se absorba el exceso de aceite.

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1 Emplatado

Si te sobró huevo, no lo tires, añade queso y cilantro picado, casi siempre tenemos… y haz unas tortitas de huevo. Yo tenía ejotes cocidos. Hice unas tortitas de ejotes con queso: Solo añade queso desboronado, los ejotes y una pizca de harina y fríe por cucharadas en aceite caliente.

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Casi fin de semana, espero que mañana se te antoje cocinar estos chiles cuaresmeños, a tu familia le van a encantar

Feliz fin de semana a todos! RisaArco iris

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8 respuestas a CHILES CUARESMEÑOS RELLENOS DE QUESO Receta

  1. Dinorah dijo:

    I love this recipe!! I would like to do today!!!!!

  2. Sara dijo:

    Me encanta esta receta , yo Los ago con pollo y pasas !

  3. Miss Migas dijo:

    Qué recetas más buenas Nora, me ha encantado tu blog. Enhorabuena.

  4. josefina dijo:

    Que ricos chiles, yo los hago pro no le pongo cebolla al queso, la proxima vez los voy hacer asi muuumm, que rico

  5. Martha ramirez dijo:

    Yo lo he echo, con carne molida y pasas. Pero Los hago en salsa de tomate.

  6. 5540868286 dijo:

    Gracias a sus recetas…. mi pregunta es como se les quita lo picante al chile Cuaresmeño
    y ahora ya se donde buscarlos…………

    • nokrisscecco dijo:

      Rosgen… Haz clic en el enlace que está en la receta donde dice Chieles Cuaresmeños de atun paso a paso para que veas como.

      Se pone agua a hervir con sal y azúcar y vinagre y echas los chieles ya sin venas ni semillas…

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