CAMARONES EN ESCABECHE

CAMARONES EN ESCABECHE   

6 personas

 

1 ½   Kilo de  camarones crudos pelados y con sal y gotas de limón

Aceite de oliva para freír

8 chiles color grandes limpios desvenados sin semillas y hervidos con

4 tomatitos huajes saladet (opcional, se puede hacer con puro chile color)

4 ajos grandes asados

½ cebolla asada en gajos

¼ de cucharadita de cominos enteros asados

2 o 3 clavitos de olor asados Opcional

8 pimientas negras asadas

1 pizca de orégano seco

2 o 3 hojas de laurel enteras

 

·        En una pequeña sartén asa la cebolla  y ajos y échalos en la licuadora con los tomates y chiles color hervidos;

·        Asa también allí las especias: pimientas, clavos, cominos, a fuego muy bajito y moviéndolas constantemente para que no se quemen.  Ponlos también en la licuadora si muele bien, si no, muélelos en el molcajete y bájalos a la licuadora con un poco de agua, y en última instancia usa los que venden en polvo.

·         Licua con un poco de agua para ayudar a la licuadora, poquita no la aguades.

·        Mientras, en una cacerola gruesa o en una cazuela de barro (es ideal), echa el aceite de oliva y fríe muy bien los camarones que se doren (antes de freírlos sécalos muy bien con papel de cocina para que no suelten tanta agua). 

·        Cuando estén dorados, agrega la salsa licuada y revuelve, sazona con Knorr Suiza y sal y una pizca de azúcar. Añade las hojas de laurel, pruébalo y deja refreír a fuego moderado hasta que la grasa salga a la superficie.  (Una pizca es lo que se toma con los dedos medio, índice y pulgar)  Apaga el fuego.

·        Al final, sácale las hojas de laurel y deséchalas.   Ponle encima unas ruedas de cebolla cubriendo todo el guisado y rocíala con vinagre de manzana. Tápalo y déjalo reposar, el vapor ablandará la cebolla.  Sírvelo con arroz blanco o rojo. 

 

 

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Una respuesta a CAMARONES EN ESCABECHE

  1. guadalupe dijo:

       se ve  que esta riquisimo aver que tal me sale
     

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