GORDITAS DIFERENTES

GORDITAS

 

Quien no sabe hacer gorditas?  Pero estas son diferentes, la masa es absolutamente deliciosa por si misma.

 

Un kilo de masa de maíz

Sal al gusto

¼ de kilo de requesón del mercado o de una quesería nunca del súper

 

·        Amasa la masa con la sal y le vas poniendo el requesón de poco a poco para calcular que la masa quede manejable y se puedan hacer las gorditas, a veces se lo pones todo y otras no.

 

Forma las gorditas de tamaño y grosor al gusto y cuécelas en el comal.  Rellénalas a tu gusto con huevo con salsa verde, roja o con huevo con chorizo, frijoles con chorizo, chicharrón, deshebrada, queso, etc. Etc.

 

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a GORDITAS DIFERENTES

  1. Alejandra dijo:

    Hola… entré aquí por casualidad. me gustó mucho tu receta y a mi esposo le fascinan las gorditas sólo que como recíen casada no se como amasar! jeje puedes creerlo? Tmb me queda duda si usas palote o si usas tmb una de esas máquinas como para hacer gorditas jejeje te digo, bueno muchas gracias por compartirla.. si ya se que hace años lo hiciste pero gracias de igual modo.

    • nokrisscecco dijo:

      Alejandra, bienvenida, yo no uso máquina para hacer las gorditas, las hago con las manos. Tu puedes usar una tortilladora (una prensa para tortillas) O sino tienes,
      Usa dos cuadros de plástico (de bolsa) pones la bolita de masa y la aplanas con un plato que sea de vidrio al grosor deseado y la pones a cocer en el comal, es igual que hacer tortillas. Aqui te dejo este enlace para que veas COMO HACER TORTILLAS DE MAÍZ

  2. Alejandra dijo:

    Muchas gracias 🙂 voy a seguir tu consejo y voy a intentarlo esta semana, además de que haré una de tus salsas con aguacate :), yo te aviso como me fue porque viviendo en una zona tan urbanizada! conseguir requesón que no sea de un Supermercado me es muy difícil (hablando del ingrediente especial de las gorditas :)) gracias por el link…

  3. nokrisscecco dijo:

    Alejandra, no te recomiendo el requesón del supermercado… mejor ve a un mercado si lo hay en tu ciudad. De dónde eres? Y espero tus comentarios, cuenta conmigo para cualquier duda o pregunta

    Saludos!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s