PAN PITA

PAN DE PITA
 
Me puse a hacer pitas porque no encontré en el supermercado.  Esto fue lo que usé.  
Mezclé lo siguiente y lo dejé reposar hasta que hizo espuma:
·        
MeMedia taza de agua caliente no muy caliente
·         Dos cucharaditas de azúcar
·         Un sobre de levadura seca 11g
 
En un tazón grande mezclé:
·         3 tazas de harina común
·         1 taza de harina integral
·         Dos cucharaditas de sal
 
Hice una fuente y en medio le vacié la levadura  y una taza de agua caliente, no muy caliente,  (de poco a poco para ver si se absorbe toda o requería más) y Un buen chorro de aceite de oliva.  Revolví con una cuchara grande de madera y luego la pasé a la mesa enharinada y formé una bola. La amasé como 8 o 10 minutos y la dejé que creciera, como 45 minutos. Volví a la cocina y la amasé un poco más y la volví a dejar que creciera. Como otros 45 minutos.  Puse a calentar el horno a 400°F unos 200 C Tome bolas como  del tamaño de un puño y en la mesa enharinada formé las tortillas grandes con el rodillo las extendí y las puse sobre un lienzo limpio, las tapé y las dejé que levaran un poco..Cuando ya se veían un poquito gruesas  Las fui metiendo al horno una por una, pues el horno no da para más, se inflan muy rápido como una tortilla.  Las iba sacando y apilando a un lado.  Luego las abrí por la mitad para tenerlas listas para rellenarlas.  Quedaron inmejorables, migosas, sabrosas y ricas.
 
Anuncios
Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s