ARROZ A LA TUMBADA CON FRUTOS DEL MAR

  Ya viene la Semana Santa. Quiero agregar esta receta veracruzana. Adoro la comida veracruzana, especialmente la de mariscos. Aquí está la receta:

Cita

ARROZ A LA TUMBADA CON FRUTOS DEL MAR
 

ARROZ A LA TUMBADA

Ingredientes
(10 – 12 porciones)
800 gramos de camarones enteros, crudos
2 dientes de ajo pelados
1 hoja de laurel
2 cebollas
500 gramos de jitomate pelado
4 clavos
8 pimientas negras
2 ramitas de hierbabuena
1 cucharadita de hojas de orégano
4 ramitas de cilantro
5 cucharadas de aceite
800 gramos de arroz
3 chiles verdes serranos en rajas
sal

Preparación
Pela los camarones y quítales la cabeza, resérvalos. Cuece las cáscaras y las cabezas de camarón en 10 tazas de agua
 con 2 dientes de ajo, 1/2 cucharadita de sal, 1 hoja de laurel y 1 cebolla, deja al fuego 30 minutos.

Licúa el jitomate, clavo, pimienta, yerbabuena, orégano, cilantro y la otra cebolla. Fríelos y mezcla muy bien el arroz. Rectifica la sal.

Añade al arroz el caldo de camarón bien caliente.
Revuelve constantemente el arroz para que no se pegue; debe quedar caldoso. Si se seca demasiado añade un poco de agua
hirviendo.

Ya que el arroz casi esté cocido, agrega los camarones y los chiles verdes, mezcla todo muy bien, tapa y deja 2 minutos el fuego.
Sirve de inmediato.

 

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