ENCHILADAS SUIZAS

 

Qué les parece este plato, lo mismo sirve para desayuno, almuerzo, comida o cena y son riquísimas!

Esta es mi versión de las enchiladas suizas:

 

“ENCHILADAS SUIZAS”   verdes

20 entomatadas aproximadamente (4 porciones)

 

2 pechugas grandes cocidas y deshebradas grueso, guarda el caldo

20 tortillas del día anterior, (no acabadas de hacer ni de comprar)

Aceite para freír

 

SALSA:

3/4 kilo de tomatillo cocido (tomate verde, tomate de bolsa, de fresadilla) Si quieres enchiladas ponle un chile jalapeño o al gusto

½ cebolla cortada y asada

2 dientes de ajo asados

Cilantro desinfectado opcional

500 gramos de queso asadero Oaxaca y Chihuahua o Manchego y chihuahua (Recomiendo la marca SORIANA)

¼ de crema

Sal o Knorr Suiza granulado

Pizcas de azúcar y bicarbonato (media cucharadita)

 

  • En el caldo, cuece el tomatillo con el bicarbonato, enseguida cuela y lícualos junto con la cebolla y los ajos asados (y chile si son enchiladas) No deseches el caldo, pues te puede servir para aligerar la salsa. Fríe esta salsa en un poco de aceite y sazona con el consomé granulado y una pizca de sal, si le falta y azúcar, este último si notas que la salsa está ácida, casi siempre así es.
  • Pasa las tortillas una a una por aceite caliente  y ponlas aparte. Rellénalas con pollo y  enróllalas como tacos, se acomodan en platos individuales, 3 o 4 por persona o todas en un refractario; vierte salsa encima, crema, y queso rallado. Tápalos con papel film o encerado y mete al horno de microondas 1 minuto por plato, para que el queso se funda.

 

También puedes revolver la salsa con la crema y bañar luego los tacos.

 

En otra versión, prepara una salsa bechamel (salsa blanca) y ponle un  tanto de salsa bechamel por 3 de salsa verde.

  

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