BIBIMBAP PLATO KOREANO

BIBIMBAP  (PLATO KOREANO)

Es uno de los platos coreanos más populares, bibimbap es un platillo altamente nutritivo que incorpora una variedad de vegetales así como carne.

BIBIMBAP

125 g de carne suave de res picada finamente picada

1 pepino

1 zanahoria

1 mazo de espinacas desinfectadas, escurridas y partidas toscamente

50g de germinado de soya

1 trozo de lechuga rebanada finamente

6 hongos shitake

4 hongos (jirgolas) deshebrados (hongos ostión, doraji, zetas)

Gochujang al gusto

1 huevo por persona

·        Lava 3 tazas de arroz, y colócalo en una cacerola gruesa con 3 y media tazas de agua. Ponlo a hervir. Después de 10-15 minutos reduce el fuego a lento y tápalo por 5 minutos más. No lo destapes mientras se cocina.

 

·        Sazona la carne y fríela en el wok con aceite muy caliente. Sácala. Corta el pepino en discos de 2.5 milímetros de grueso, las zanahorias en palitos del tamaño de un cerillo, deshebra los hongos doraji. Sazona con sal separadamente….

·        Añade una cucharadita de aceite de sésamo al wok y saltea el pepino rápidamente  para que el color se conserve vívido. Colócalos en un plato grande. Añade más aceite y saltea los hongos, y zanahorias consecutivamente y por separado.

·        Fríe un huevo de un solo lado

·        Para hacer el gochujang   o algo parecido al auténtico,  combina 4 cucharadas de pasta de chile rojo, (puede ser sambal o siracha) 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de ajonjolí tostado y 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí, y mezcla bien.

 ·        Coloca la hoja de lechuga en un plato hondo y vierte  un tazón de arroz en él. Arregla los ingredientes   atractivamente alrededor y sobre el arroz. Coloca el huevo encima de todo.

·        En la mesa agrega la pasta de chile para sazonar y mezcla todos los vegetales con el arroz antes de comenzar a comer 

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