POLLO EN SALSA PEKINESA

POLLO EN SALSA PEKINESA

 

Dos pechugas de pollo deshuesadas sin piel

Una clara de huevo

Una cucharada de fécula de maíz con dos cucharadas de agua

Aceite para freír bastante

Dos cucharadas de salsa de frijol amarillo machacado (tiendas de comida oriental)

Una cucharada de azúcar

Una cucharada de vino de arroz o jerez seco

Una cucharadita de aceite de ajonjolí

 

·        Corta el pollo en cubos y sazona con sal y pimienta

·        Bate la clara con la fécula y agua forma una pasta lisa

·        Remoja la pechuga en la fécula con la clara de huevo

·        Calienta el aceite en el wok y fríe la carne solo unos segundos. Escúrrela y sácala

·        Saca todo el aceite del wok y ponlo a fuego alto. Fríe la salsa de frijol, mueve unas cuantas veces, agrega el azúcar, muévela, incorpora el vino o jerez y aceite de ajonjolí, sin dejar de mover hasta que se haga una salsa lisa. Añade una cucharada de agua si es necesario.  Finalmente, regresa los cubos de pollo y mezcla bien. Sirve caliente.-  Opcional, apio y pimiento verde troceados

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