TORTA AHOGADA (Típica de Jalisco)

TORTA AHOGADA 

Origen: Jalisco

(Versión de Alicia Gironella De’angli  y Giorgio De’ angeli)

1 porción

 1 birote (Es un pan de masa densa y costra dura, lo que impide que se remoje en exceso con la salsa, es parecido al bolillo y se  puede sustituir por este último)

150g de carnitas de cerdo

 Para la salsa:

 

500 g de jitomates

1 taza 250 ml de agua

1 hoja de laurel

1 clavo entero

5 dientes de ajo 25g

6 pimientas

1/8 de cucharadita de semillas de comino

1 cucharadita de mostaza amarilla

1 cucharada de vinagre de piña

2 cucharadas de salsa botanera o vinagre de piña

1 cucharadita de sal

20 chiles de árbol 300g tostados

1/3 de taza de cebolla finamente picada

1 cucharadita  colmada de orégano

 Cuece los jitomates que queden bastante suaves pero no desbaratándose (5 a 8 minutos) dependiendo del tamaño. Escúrrelos y déjalos a un lado

  • En la licuadora coloca agua, laurel, clavo, ajos, pimientas, cominos, mostaza, vinagre, salsa Tamazula y sal; licua hasta que estén bien molidos. Quítales los tallos y algunas semillas a los chiles tostados, agrégalos a la licuadora y licua hasta que la salsa esté tersa. Agrega los jitomates escurridos y sin pelar y licua hasta que estén bien molidos. Cuela con un colador fino y vacíala en una salsera. Añade la cebolla y el orégano. La salsa es aguada.
  • Corta el birote horizontalmente; retira parte del migajón. Rellénalo abundantemente con carnitas y báñala por completo con la salsa Sirve bien caliente.

 

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en ANTOJITOS MEXICANOS PLATOS TIPICOS. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s