BASE PARA PIZZA

Qué tal preparar una pizza este fin de semana, deveras, ya no compres pizzas hechas, son caras y es muy fácil hacerlas en casa.

 

BASE PARA PIZZA

 

Preparación 20 minutos

Para 1 base gruesa o 2 delgadas de 30 cm.

 

1 Sobre de levadura seca activa o 15g de fresca

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de azúcar

1 taza de agua caliente

2 ½ tazas de harina común

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharaditas de polenta o semolina

 

 

  • Mezcla la levadura, sal, azúcar y agua en un tazón pequeño; cúbrelo con plástico transparente y deja reposar en un sitio templado 10 minutos, hasta que la mezcla esté espumosa.  Cierne la harina en un cuenco grande y haz un pozo en el centro; añade la mezcla de levadura y mezcla hasta formar una masa.
  • Trabájala sobre la mesa ligeramente enharinada durante 5 minutos, o hasta que esté fina y elástica.  Si haces la pizza gruesa, estira la masa con el rodillo hasta que tenga 35 cm. de diámetro. Para una pizza delgada, divide la masa en dos partes y estira cada una hasta que sean de 35 cm. de diámetro.
  • Unta una bandeja de horno con aceite y rocíala con semolina o polenta. Pon la masa y remete los extremos para formar el reborde.  Adorna y cocina según la receta.

 Nota: Puedes hacer la masa un día antes y guardarla en el refrigerador en un tazón aceitado y cubierta con papel plástico.  Cuando la vayas a usar, deja que recupere la temperatura ambiente. Amásala 2 minutos suavemente y dale la forma.

Se puede congelar en una bolsa de congelación bien cerrada.  Dura hasta 4 meses congelada.  Descongélala en el refrigerador, la noche antes y deja que recupere la temperatura ambiente antes de darle forma.

 

 

 

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