TACOS DE BAILE

TACOS DE BAILE

 Estos tacos son típicos de la Huasteca Veracruzana. Se llaman así porque los venden en los bailes que se hacen en los pueblos.  Los probé por primera vez en la casa de la mamá de mi amiga Alma (Doña Fede) en Naranjos, Veracruz, allá por el año 1990 aproximadamente. Y para mí fue una delicia, por eso los incluyo en mi recetario.

 6 Personas

18 tortillas calientes (preferentemente, recién hechas)

Carne deshebrada de res

Frijoles refritos

Puré de papa

½ Repollo finamente tajado

½ cebolla chica rebanada delgada

1 tomate rojo

Jugo de un limón

Sal al gusto

Queso fresco desboronado

Aceite para freír

Salsa al gusto

 

·        Prepara el repollo bien lavado y escurrido, agrégale la cebolla y el tomate en rebanadas delgadas, ponle sal al gusto y el jugo de limón. Restriega un poco todos los ingredientes con las manos y listo.

·        Dobla las tortillas recién hechas y déjalas reposar 5-10 minutos

·        Ponle una cucharadita de frijoles refritos adentro 

·        Calienta el aceite en una sartén grande y fríelos de 3 en 3, por los dos lados. Ponlos en un plato y agrégales la papa, carne deshebrada y la ensalada de repollo.

·        Por último el queso y salsa al gusto.

  

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