La verdad de la milanesa

MILANESA SENCILLA

El origen de la MILANESA A LA NAPOLITANA.  No es napolitana.  Lo que les aseguro es que es deliciosa!  incluiré mi receta, ya que es mi predilecta. Les gustan las milanesas? Lean este artículo y además de ilustrarse en HISTORIA, conocerán… 

La verdad de la milanesa

Y ahora, mi receta de MILANESA A LA NAPOLITANA.  Esta es mi versión:

MI VERSION DE LA MILANESA A LA NAPOLITANA

6 Personas

 

6 bisteces para milanesa de pulpa negra u otra fina

Sal de ajo, pimienta molida y sazonador para carne

Harina para empolvar

4 huevos batidos

Un poquito de leche

4 bolsitas de galleta molida Cuetara (Chedraui) o pan molido  o galletas saladas molidas

6 jitomates guajillos Saladet o bola

Media cebolla picada

Un diente de ajo y una hojita de laurel

¼ K de jamón de pierna rebanadas

Medio Kilo de queso Mozzarela, O queso tipo Oaxaca y Chihuahua (Recomiendo marca SORIANA)

Aceite de oliva

Aceite de canola

 

·        Pon en la licuadora el tomate partido y un ajo también partido y licua sin agregar agua, mueve con una palita para ayudar a la licuadora y Pon a sofreír la cebolla picada en un poco de aceite de oliva. Agrega el licuado de tomate y mueve para que se cocine, agrega sal y una hojita de laurel (si es hoja grande solo un trocito, que se saca en 5 minutos porque amarga). Deja que se cocine a fuego lento hasta que se forme una salsa espesa de consistencia untable. Esto puede tomar como una hora pero vale la pena. Si el tomate está ácido, agrega ¼ de cucharadita de azúcar durante el cocinado. Debes revolver la salsa continuamente para que no se pegue. En un caso de acero inoxidable grueso o con teflón, es muy fácil.

 

·        Espolvorea los bisteces ligeramente con los condimentos y empólvalos con harina sacudiendo el exceso

·        Pasa uno por uno por el huevo batido con la leche y

·        Empaniza cada uno cuidando que queden bien cubiertos aplanándolos con la mano para que queden bien. Apártalos al refrigerador.

·        Mientras prepara una ensalada verde y unas papas fritas. Ve las recetas en este recetario.

·        Ya para servir, fríe las milanesas una por una en poco aceite o si quieres en mucho aceite caliente pero escúrrelas sobre papel de estraza y coloca cada una en su plato

·        Unta cada milanesa con salsa de tomate con una cantidad moderada y encima coloca una rebanada de jamón

·        Cubre con queso rallado si es chihuahua y deshebrado si es Oaxaca que sea bastante. Tiene que quedar bien cubierto.

·        Mete cada plato al horno de microondas por 2 minutos para que se gratine y sirve con la ensalada y las papas fritas.

 

Si haces una cantidad extra de milanesas, puedes preparar luego unas deliciosas tortas con pan francés (bolillo). O rellenar una baguette, o unos paninos estilo italiano.

También puedes preparar las milanesas  y envolverlas en papel de aluminio y guardarlas en el congelador, para tenerlas listas para otra comida. Solo mételas al horno en una charola y caliéntalas.  Si llegan invitados o visitas puedes cortarlas en cuadritos y ponerlas como rico entremés sobre rebanadas de pan francés.

 

 

 

 

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