GALLETAS DE BODA MEXICANAS

GALLETAS DE BODA MEXICANAS

450 g de mantequilla sin sal suavizada (Uso Mantequilla Gloria con sal)

1/4 De taza de azúcar pulverizada (opcional, pueden ir sin azúcar, ya que se cubren con azúcar glas)

2 cucharadas de extracto de vainilla

1 cucharadita de sal (No pongas si tu mantequilla es con sal)

2 tazas de nueces finamente picadas (Hazlo en el procesador en pulse)

5 tazas de harina para pastelería cernida

Azúcar pulverizada para empolvar Cantidad necesaria

Precalienta el horno a 175°C. Coloca la parrilla en el centro del horno.

· Bate la mantequilla y azúcar con batidora hasta que este esponjada, como 10-15 minutos. Añade la vainilla, sal y nueces. Añade la harina y mezcla con la mano cuidando de no sobre trabajar la masa, si lo haces te quedan duras. Forma bolitas del tamaño de una nuez y colócalas en charolas o láminas para hornear galletas.

· Hornea 10-12 minutos o solo hasta que comiencen a tomar color en el fondo. Sácalas al primer signo de color y ponlas sobre una rejilla para que se enfríen un poco, como 5 minutos.

· Cuando las puedas tocar, pero todavía calientitas, pásalas a un tazón con azúcar pulverizada y revuélcalas con mucho cuidado. Ocasionalmente, empólvalas mientras se enfrían, tratando de que tomen la mayor cantidad de azúcar posible. Cuando estén frías, guárdalas en un contenedor hermético.  Tápalo hasta que se vayan a servir.

Si quieres hacer todo el Kilo de harina, lleva 7 barras de mantequilla de 90 g cada una, (Uso mantequilla Gloria con sal) Como ya dije no pongo azúcar en la masa, pero es al gusto de cada quien;   300 g de nueces finamente picadas y 500 g de azúcar glas para revolcar las galletas.  Te dará como 300 galletitas (2 Kg de galletitas)

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4 respuestas a GALLETAS DE BODA MEXICANAS

  1. soledad paredes dijo:

    Gracias por la receta las elabore y al cabo de 3 semanas guardadas en frascos etan muy crocantes y deliciosa desde Quito -Ecuador

  2. 317-364-9084 dijo:

    ¡Gracias por la receta! ¡Fue muy delicioso!

  3. 317-364-9084 dijo:

    ¡Gracias por la receta! ¡Fue muy interesante!

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