GALLETAS GRIEGAS

 

Foto: Web

KOURABIEDES

Estas son galletas griegas para celebraciones, son más populares en Navidad, también las ves en las bodas, Pascua y otras celebraciones. Casi siempre se sirven con azúcar pulverizada encima; En Navidad, es tradicional ponerle un clavo de olor en la parte de arriba que representa el obsequio de especias que los 3 reyes magos trajeron a María.

  3/4 de taza de nueces

1 ½ tazas de harina todo uso

½ cucharadita de polvo de hornear

¼ de cucharadita de sal

½ taza de mantequilla sin sal suavizada (una barra)

½ taza de azúcar pulverizada

1 huevo grande (la yema)

1 cucharada de brandy

1 cucharadita de extracto de vainilla puro

1 a 2 cucharadas de agua de azahar

¾ de taza de azúcar pulverizada

Precalienta el horno a 175°C

· Tuesta las nueces hasta que doren y estén fragantes, como 6 minutos. Deja enfriar, y luego pica la mitad de las nueces (debes tener como media taza picadas). Procesa el resto hasta que queden finamente molidas (como ¼ de taza).

· Revuelve la harina, polvo de hornear, sal y nueces, todas, en un tazón mediano. Deja aparte

· En otro tazón mediano, bate la mantequilla, azúcar, yema, brandy y vainilla con la batidora a velocidad media-alta hasta que quede ligera y esponjada, como 10 minutos.

· A velocidad baja, revuelve la mezcla de nueces para formar una masa migosa. Cubre el tazón y déjalo aparte una hora a temperatura ambiente.

· Forra dos láminas para galletas con papel encerado o rocía con spray de aceite (PAM)

· Con una cuchara, saca piezas de 2.5cm de masa y forma bolitas con las palmas de las manos. Coloca la galletas en las láminas preparadas y hornea hasta que comiencen a dorar, como 18 minutos.

· Saca las galletas del horno e inmediatamente rocíalas ligeramente con el agua de azahar con una brocha de cocina, si no tienes, simplemente mete los dedos en el agua y ponlos sobre las galletas unas pocas veces. Ten cuidado de no empaparlas, solo suficiente para que las galletas agarren la esencia de las flores.

· Pon el azúcar pulverizado en una bolsa y agrega 5 a 6 galletas aún tibias. Muy suavemente agita para cubrirlas con el azúcar. Sácalas de la bolsa y deja enfriar sobre una rejilla. Repite con todas. Sirve.

TIPS: La masa la puedes congelar hasta 2 semanas. Almacena las galletas hechas en contenedores herméticos hasta una semana. Las galletas horneadas, las puedes envolver en plástico, luego en papel aluminio hasta 2 semanas. Para servir, deja que tomen temperatura ambiente antes de empolvarlas con el azúcar.

Ve también las GALLETAS DE BODA MEXICANAS.

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2 respuestas a GALLETAS GRIEGAS

  1. MARTHA dijo:

    EXCELENTE BLOG

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