PANQUÉ DE PLATANO Y VOLTEADO DE PLATANO

Tomé esta receta de panqué de platano y la convertí en PASTEL VOLTEADO DE PLATANO. La pueden hacer como quieran, las dos están muy buenas.

  

PAN DE PLÁTANO

1 2/3 de taza de harina todo uso  

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de polvo de hornear  

¼  de cucharadita de canela molida

½  cucharadita de sal

1 taza más dos cucharadas de azúcar  

2  huevos  

½  taza de aceite (puede ser de oliva suave, no extra-virgen)

3 ½  plátanos muy maduros, machacados

2 cucharadas de crema

1 cucharadita de extracto de vainilla  

2/3 de taza de nueces tostadas y picadas

 

Precalienta el horno a 175°C.

  • Forra el fondo de un molde para panqué con papel encerado.
  • Cierne juntos la harina, bicarbonato, canela y sal. Agrega las nueces. 
  • En otro tazón, bate el azúcar y los huevos con un batidor  hasta que esponjen ligeramente, como 10 minutos. Agrega el aceite. Añade los plátanos, crema y vainilla. Mezcla esto a los ingredientes secos con movimiento envolvente. Vacía al molde preparado y hornea por 45 minutos a 1 hora.

 27 de mayo 2008

Seguí la receta, solo sustituí los 2/3 de taza de harina con harina para hot cakes Gamesa ligeros; 3 huevos, 2 cucharaditas de polvo de hornear en lugar de una; ½ de canela en lugar de ¼  y lo demás igual. LO HICE COMO VOLTEADO DE PLATANO: Puse 2 cucharadas de mantequilla a fundir en un sartén. Fuera del fuego le agregué 3 cucharadas de mascabado y eso lo puse en el fondo del molde (el más chico desmontable) Y rebané 2 plátanos rebanadas gruesas las acomode con la mezcla de mantequilla y azúcar y luego vacié la batida y lo metí al horno eléctrico a 170°C. Quedó muy rico me gustó mucho esta receta. Tardó más de una hora en salir. Me parece que le faltó más miel, y más plátano rebanado cubriendo todo el pastel. Para la próxima le pondré como media barra de mantequilla y ¼ de taza de azúcar mascabado. Vean la receta del Schmear. A esta no le puse nueces ni avellanas. 

 

Schmear es la mezcla de azúcar morena mantequilla y nueces que va abajo del pastel volteado. Receta al final.

 

Schmear de nueces o avellanas:

 

¾  de taza de mantequilla 

230g de azúcar mascabado obscura (demerara)

½ taza de avellanas o nueces tostadas y picadas

 

·         Derrite la mantequilla. Retírala del fuego y revuélvele el azúcar mascabado y las nueces. Guárdalo en el refrigerador. Rinde como 2 tazas.

 

 

 

 

 

 

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