NOPALES EN ROJO

NOPALES EN ROJO

 

1 Kg. de nopales de Sn. Luis enteros

1 cebolla picada

3 ajos picados

3 tomates rojos picados

Chile verde picado al gusto opcional

1 Pizca de orégano

Cilantro picado

Knorr Suiza para sazonar

Pimienta molida

 

·        Corta los nopales en cuadritos y cuécelos con poca agua y sal.  Si quieres los puedes comprar ya cortados, pero a mí me gusta cortarlos a mi gusto. Escúrrelos y enjuágalos bien con agua fría.  Apártalos.

·        En una cacerola fríe la cebolla y ajo picados y agrega el chile y los tomates también picados, el sazonador, el orégano y deja que se cocine esta salsa.

·        Agrega los nopales y deja que se sazonen con la salsa.

·        Rectifica la sazón.

·        Por último agrega el cilantro picado y apaga el fuego.

 

Puedes agregar una taza de chile ancho o guajillo, desvenado, hervido y licuado, antes de agregar los nopales.

 

Los puedes hacer con carne molida.  Fríe la carne y luego, sigue el procedimiento.

 

Se pueden hacer con carne de puerco. Cuece la carne con poca agua, sal, ajo y tomillo, cuando esté suave, deja que se fría en su propia grasa; agrega la cebolla y los demás ingredientes siguiendo la receta.

 

Con camarones, fríe los camarones y sigue la receta.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en ENSALADAS, VERDURAS Y MAS. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s