VERDURAS ENCURTIDAS CON CHILE HABANERO

10 CHILES Habaneros color naranja en rajitas (córtalos con tenedor y cuchillo, no los toques de preferencia ponte guantes de cocina)

2 cebollas cortadas en cuadros

1 cabeza de ajos rebanados grueso

6 papitas criollas cocidas, peladas y picadas en cuadritos

6 zanahorias cocidas al dente peladas y en cuadritos

4 calabacitas en cuadritos

6 nopales grandes en cuadritos y cocidos

300 g de champiñones rebanados y sancochados

Vinagre de vino 2 tazas

Agua media taza

1 cucharada de sal

1 cucharada de azúcar

Tomillo mejorana y Laurel

Pimientas enteras

 

·        En un caso de peltre (nunca de aluminio), calienta aceite de oliva y sofríe la cebolla, ajos y chiles en rajitas; agrega la calabacita y Acitrona. Luego los nopales y el resto de las verduras. Revuelve y sofríe todo.

·        En un caso aparte de peltre o vidrio (no aluminio), Pon a hervir el vinagre y el agua en una proporción siempre de 3:1 con la sal y azúcar y hierbas de olor con las pimientas.

·        Agrega este vinagre a las verduras y que de un hervor.  Vacía en frascos limpios y hervidos.

 

Las verduras son al gusto.  Sugerencia: Coliflor en ramitos, al dente.

 

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