ENCHILADAS VERDES ("SUIZAS") RECETA

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!

ENCHILADAS VERDES LLAMADAS TAMBIÉN “SUIZAS”

ENCHILADAS VERDES (SUIZAS) 009
Este plato es más mexicano que los nopales pero sin embargo se llaman SUIZAS, (por lo del queso y la crema creo yo) versiones dicen que lo inventaron en el Restaurante de Sanborn´s.  Como sea, son deliciosas y aquí está la receta.
ENCHILADAS VERDES  “Suizas”
20 entomatadas aproximadamente (4 porciones)

2 pechugas grandes cocidas y deshebradas grueso. Reserva el caldo
20 tortillas del día anterior, (no acabadas de hacer ni de comprar)
Aceite para freír

SALSA:
 

3/4 kilo de tomatillo cocido (tomate verde, tomate de bolsa, de fresadilla) Si quieres enchiladas ponle un chile jalapeño o al gusto
½ cebolla cortada y asada
2 dientes de ajo asados
Cilantro desinfectado opcional
500 gramos de queso asadero Oaxaca y Chihuahua o Manchego y Chihuahua

(Recomiendo la marca SORIANA y CHEN)
¼ K de crema (Un vasito marca LALA, puede ser light)
Sal o Knorr Suiza granulado
Pizcas de azúcar y bicarbonato (media cucharadita)*

· En el caldo que quedó de cocer las pechugas, cuece el tomatillo con el bicarbonato, enseguida cuela, (no tires el caldo) y lícualos junto con la cebolla y los ajos asados (y chile si son enchiladas)

No deseches el caldo, pues te puede servir para aligerar la salsa. Fríe esta salsa en un poco de aceite y sazona con el consomé granulado y una pizca de sal, si le falta,  y azúcar, este último si notas que la salsa está ácida, casi siempre así es.
*El bicarbonato es para quitar el sabor muy ácido del tomatillo, si te gusta ácido no le pongas
· Pasa las tortillas una a una por aceite caliente sin dejar que doren y ponlas aparte. Rellénalas con pollo y enróllalas como tacos, se acomodan en platos individuales, 3 o 4 por persona o todas en un refractario; vierte salsa encima, puntea con la crema, y cubre con el queso rallado. Tápalos con papel film o encerado y mete al horno de microondas 1 minuto por plato, para que el queso se funda.


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Enróllalas como tacos o dóblalas como en la fotografía
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También puedes revolver la salsa con la crema y bañar luego los tacos.
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En otra versión, prepara una salsa bechamel (salsa blanca) y ponle un tanto de salsa bechamel por 3 de salsa verde. Con esto baña las enchiladas.

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Muchas gracias por tu visita, nos interesa mucho tu comentario

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19 respuestas a ENCHILADAS VERDES ("SUIZAS") RECETA

  1. Laura Jean dijo:

    Me queda claro que deben de quedar deliciosas, las voy a preparar y por otro lado quisiera saber si me podrias compartir la receta del paste tradional sanborns. Te los voy a agradecer mucho. Jeannie, Pachuca, Hgo.

  2. NORA dijo:

    Hola Laura, te compartiría esa receta, pero no la tengo ni la conozco, si quieres alguna otra con mucho gusto Saludos!

  3. Anonymous dijo:

    Hola, me encanta sus recetas. Muchas gracias y las voy a preparar estas noche. Mariam, Albuqueque, NM

  4. NORA dijo:

    Gracias Miriam! Nos comentas por favor!Saludos!

  5. Ernesto Selles dijo:

    No las había probado anteriormente, con esa cantidad de queso adicional se ven más que deliciosas… Los quesos Oaxaca y Chihuahua no creo se consigan fácilmente en Panamá. Se da la opción del Manchego que si se encuentra. ¿Puede usarse en caso extremo el mozzarella?

  6. MARISELA JIMENEZ dijo:

    RIQUISIMAS HOY MISMO LAS HARE

  7. Lourdes Olivares dijo:

    Muy rica receta gracias. La única diferencia entre las enchiladas verdes y las suizas, es que a las suizas en la salsa al licuar lleva crema agria o queso crema.

  8. Marlene dijo:

    La mejor receta que encontre! me encanto con los ingredientes asados le dio un sabor increible, desde Escocia gracias! Marlene

  9. ricardo dijo:

    O sea, si son ENCHILADAS, deben tener CHILE ! si NO, NO SON ENCHILADAS !

  10. janet dijo:

    hola!!! me encantan tus recetas, son muy originales, me gustaria que publicaras una receta de pescado al horno, y si es enchilado mejor. saludos!!!

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