CEBOLLA DESFLEMADA PARA PIBILES

CEBOLLA DESFLEMADA PARA PIBILES

1 Taza 250g de cebolla morada picada en cuadros grandes o rebanada blanqueada un minuto en agua hirviendo con sal

¼ de chile habanero asado y picado o al gusto (la cuarta parte)

4 cucharadas de jugo de naranja agria (cucho) o

2 cucharadas de jugo de naranja dulce con 2 cucharadas de vinagre O jugo de limón

Sal

  • Mezcla todo y deja macerar mínimo 2 horas

ESCABECHE DE CEBOLLA MORADA

1 TAZA

¼ de taza de aceite

2 chiles habaneros

1 taza de cebolla morada rebanada

½ taza de vinagre de manzana

1 pizca de pimienta

Hierbas de olor (hoja de laurel, 2 ramas de perejil y 1 ramita de tomillo

Sal

  • Calienta el aceite y fríe los chiles y la cebolla
  • Añade el vinagre, pimienta y hierbas de olor. Sal
  • Deja hervir un minuto y retira del fuego

También se puede hacer en crudo poniendo todos los ingredientes en un frasco y los dejas macerar.

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2 respuestas a CEBOLLA DESFLEMADA PARA PIBILES

  1. balkiria yepez dijo:

    Exelente reseta. Aprendi mucho

    • nokrisscecco dijo:

      Balkiria, En un casito pones agua con sal a hervir. Cortas una cebolla morada en medias lunas o rodajas (cantidad al gusto) y cuando el agua esté hirviendo, añade la cebolla, apaga el fuego, añade una buena pizca de orégano y un buen chorro de vinagre blanco. Deja reposar un minuto. Cuela. Puedes añadirle vinagre adicional. Saludos!

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