SALSA BBQ BARBECUE PARA COSTILLITAS DE PUERCO RECETA

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!


MARINADA BARBECUE PARA COSTILLITAS DE CERDO
Para un kilo de costillitas 12 aproximadamente

Ingredientes:



4 cucharadas de miel
4 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de salsa de soya
Un pimiento chico rojo tajado (o la mitad, si está grande)
Una cebolleta de rabo rebanada
Una estrella de anís (anís estrella)
Un palito grueso de canela
2 cucharadas de jengibre en polvo
4 cucharadas de salsa comercial Barbecue
3 clavos de olor


· Mezcla todos los ingredientes y marina las costillitas toda la noche.
· También para pollo, res, conejo…

Imagen: http://www.nuestrogourmet.com 


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6 respuestas a SALSA BBQ BARBECUE PARA COSTILLITAS DE PUERCO RECETA

  1. Don Cuevas dijo:

    Estimada Nora, tu salsa BBQ suena rica, pero el problema es si aplican la salsa antes de asar la carne, se quema.En los centros barbequenses de los EUA, por ej, Memphis, Tennessee, los restaurants ponen la salsa a la carne despúes de asarla.Sin embargo, los mejores restaurantes de BBQ estan acostumbrados emplear un "dry rub" antes de asar y tambien un "mop sauce" durante la coccíon lenta con humo. Ningún lleva azúcar ni miel para que no se quema las costillas.Al fin, se puede elegir las costillas de cerdo, por ej, "wet" o "dry". O sea, dry con la salsa BBQ aparte al lado.Aquí está unos de nuestros BBQ restaurantes de Memphis: Central BBQ. http://www.cbqmemphis.com/Saludos, Don Cuevas

  2. NORA dijo:

    Muchas gracias Don por ilustrarnos en el tema de la BBQ y gracias por el enlace! Yo cuando cocino carne con barbecue, la meto al horno así que no se me quema =) Saludos!

  3. Anonymous dijo:

    creo necesario darle las gracias por compartir sus recetaa con todo y tips, me la he pasado toda la tarde chcando su pagina ya que desde un principio me engancho con tanta delicia.. mil gracias y aki seguire en su pagina… un abrazo desde sinaloa,.paola

  4. NORA dijo:

    Paola gracias a tí! vuelve pronto Un abrazo hasta Sinaloa!

  5. Jose Nazario Hernandez dijo:

    Mi experiencia: Cuando la carne se hace tipo Tenesse, queda mucho mas seca si la llevas a un punto de cocción completa.

    Me gusta mas dejar la carne en la salsa bbq el día anterior o varias horas antes. el truco esta en la cantidad de fuego que le pongas a la parrilla, mientras mas fuego le lleves mas se te queman.

    Recomiento tener 2 zonas de fuego, uno alto y otro bajo. El alto haces el sellado de la carne y en bajo haces la cocción, siempre atento de girar las carnes para evitar que se quemen por los azucares de la salsa., a parte de zambullir antes la carne, el sabor que aporte, pues también el color que llevan.

    Saludos a todos desde República Dominicana.

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