MOJO DE AJO PARA POLLO, PESCADO O MARISCOS RECETA

Hola amigos, hoy les comparto esta receta de mi colección, está muy buena, pruébenla. 

MOJO DE AJO PARA POLLO, PESCADO Y MARISCOS 

Ingredientes
3 cabezas de ajo peladas  
1 cucharada de pimienta recién molida o cantidad al gusto
Medio litro de aceite de oliva o vegetal 2 tazas
300 g de mantequilla
2 cucharadas de mayonesa McCormick  (aderezo para ensaladas)
Chile chipotle al gusto adobado de lata
perejil o cilantaro al gusto
Sal al gusto
1K de camarones cocidos, un pollo,  o 2 K de pescado

Procedimiento

·        Coloca en la licuadora los ingredientes y licua.  Guisa la salsa a fuego medio hasta que el ajo se precipite al fondo del sartén
·        Separa todo el aceite con cuidado a un frasco limpio y que quede solo la pasta de ajo, con ella adoba el pollo o lo que quieras adobar
·        Guarda lo que te sobre en un frasco limpio
·        El aceite te sirve para freír 
·        Hornea el pollo o cocínalo como quieras: asado a las brazas, frito Etc.

Moja el pollo en piezas o entero, o la carne o lo que quieras y déjalo reposar toda la noche. Cocínalo, ya sea al horno, asado o frito. 

Si es pescado marínalo solo una hora.


Imagen: http://nathanscomida.blogspot.com




Otra receta de Mojo de ajo

MOJO DE AJO II
1 cabeza de ajos
6 pimientas (o pimienta recién molida)
1 cucharada de cominos recién molidos o de orégano seco
2 cucharadas de pimentón
4 cucharadas de vinagre
1 cucharada de sal gorda
1 taza de aceite de oliva

 Preparación:
·        Machaca los ajos en un mortero o en la licuadora, añade la pimienta, sal, cominos,  vinagre y aceite y machaca todo muy bien o licua hasta obtener una pasta, por último agrega el pimentón y revuelve
Usalo igual que el mojo anterior.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en ADOBOS, MARINADAS. Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a MOJO DE AJO PARA POLLO, PESCADO O MARISCOS RECETA

  1. golfo5 dijo:

    un saludo y un abrazo a todos los de este blog de ¿gusta usted?esta es una receta que me parece buenísima y tengo una preguntaa este mojo ¿se le pordra agregar mostaza?gracias.

    • Yvonne de rodriguez dijo:

      Nora, que buenas recetas tienes, soy Yvonne, de Veracruz, me encantan todas tus recetas, aqui en el puerto tenemos pescados y mariscos muy buenos y tus marinadas estan fabulosas, probare y sigo en contacto contigo.
      Un abrazo jarocho para ti, muchas gracias por compartir tus conocimientos.

      • nokrisscecco dijo:

        Ivonne, gracias por tu comentario, he pasado por Veracruz y me encanta el puerto y fui al Café La Parroquia a desayunar muy rico. Claro me gustaría que sigas en contacto conmigo y que tengas Felicies Fiestas! Feliz Navidad!

  2. Alex Garcia dijo:

    Este mojo de ajo es excelente, lo probé con unos robalos que dore al disco de arado, quedaron matones !!! Gracias
    Alex Garcia, Gatos Güeros Nuevo León

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s