TAMALES DE PUERCO EN ADOBO

Ya se acerca el DIA DE MUERTOS EN MEXICO, el 1 y 2 de noviembre. Quiro compartir  con ustedes, algunas recetas de tamales que preparamos para ese día.

TAMALES DE PUERCO EN CHILE COLOR

EN HOJAS DE MAÍZ

60 TAMALES más o menos

Masa:

2 kilos de masa

Medio kilo de manteca vegetal Inca

2 cucharadas de sal

Caldo en que se coció la carne

Relleno:

2 kilos de pierna de cerdo cocida con yerbas(una hoja de laurel y tomillo) sal ajo y cebolla.

10 chiles  anchos (color) desvenados tostados en el comal y remojados en agua caliente

5 Chiles guajillos Idem

4 ajos asados

½ cebolla asada en gajos

10 Pimientas o al gusto

1 rajita de canela

2 clavos

¼ de cucharadita de orégano

½ cucharadita de cominos

Sal

Caldo en que se coció la carne.

2 paquetes grandes de hojas de maíz, lavadas y remojadas en agua caliente. Escurridas.

Yo forro la mesa con periodicos para facilitar la limpieza. No se ve bonito, (pero cuanto trabajo te ahorras!) Cuando terminas, quitas los periódicos y listo!

 

Masa: Coloca las dos hojas encontradas como se ve en la foto. O en una sola hoja. Este es de pollo con verduras. Haz todos los tamales y colócalos en una vaporera. Cuecelos una hora más o menos.

Unta la masa y rellena, dobla el tamal.

MASA:

· Bate medio kilo de la manteca con 2 cucharadas de sal hasta que esponje con la batidora, en una palangana grande.

· Poco a poco le vas agregando los 2 kilos de masa por puñados y poco a poco el  caldo tibio en que se coció la carne, (como 2 tazas) batiendo a fondo con la batidora. Tiene que quedar una masa untable, que no se te pase de caldo. Pon una o dos cucharadas soperas bien llenitas de masa en cada hoja de maíz para tamal, y rellena con una cucharada de relleno.

NOTA: La prueba para saber si está bien batida: Pon una bolita de masa en un vaso de agua y tiene que flotar, si se va al fondo no está bien batida. Solo cuida que no tenga grumos de masa.

Otra forma de envolver los tamales es poniendo dos hojas encontradas y untar la masa, rellena y envuelve. O usa una sola hoja…

Relleno:

· La carne ya cocida la deshebras toscamente. Muele el chile ANCHO ya listo, con los ajos y cebolla asados. Agrega también las especias a la licuadora. Fríe esta salsa en manteca o aceite y sazona con sal o Knorr Suiza. Agrega la carne deshebrada y un poco de caldo. Deja cocinar hasta que salga la grasa a la superficie. Debe quedar espesa la salsa. Rectifica la sazón. Rellena los tamales igual que los de pollo. Se cuecen en vaporera como una hora.

Nos interesa muucho tu comentario Gracias por tu visita.
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Una respuesta a TAMALES DE PUERCO EN ADOBO

  1. ikfkjdivn dijo:

    Manana hare por primera vez (sola) los tamales, vi muchas paginas por internet para refresarme la memoria pero me tope con este blog y e quedado facinada sin duda alguna lo hare al estilo de esta senora que solo con las fotos y la descripcion de las recetas puedo saborarlas.. 😀 mi esposo es Americano y lo voy a dejar boca abierta con los tamales 🙂 Seguire visitando esta pag para ver mas recetas :DSaludos desde Wisconsin.

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