PASTES PACHUQUEÑOS

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PASTES PACHUQUEÑOS

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MASA:

4 Tazas de harina

Media taza de manteca

3 cucharaditas de polvo de hornear

1 cucharadita de sal

Una taza de leche

RELLENO:

Medio kilo de papas en cuadritos

Medio kilo de filete de res en cubitos o rallada

Medio poro en rodajas finas

2 cucharadas de perejil picado

2 chiles serranos sin semillas y picados

Sal y pimienta

· En un tazón coloca la carne con sal y pimienta, las papas picadas o ralladas y el poro, perejil, y chiles, todo en crudo revuelve

· Cierne la harina 3 veces con la sal y los polvos de hornear, agrega la manteca y revuelve con un tenedor o raspa

· Agrega la leche poco a poco y amasa hasta formar una masa manejable. Amasa un poco más. Reposa la masa en el refrigerador unos treinta minutos

· Sobre la mesa enharinada palotea en dos partes y extiéndela delgadita

· Corta con un cortador redondo de tamaño de una empanada al gusto

· Horno precalentado a 140°C

· Bate un huevo y barniza cada tortilla y coloca el relleno y sella cada uno con un tenedor y acomódalos en una charola de horno engrasada y enharinada, barnízalos también por fuera.

· Hornea 40 minutos a 140°C

SALSA: LICUA TOMATILLOS VERDES HERVIDOS CEBOLLA, CILANTRO AGUACATE Y SAL

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