ASADO DE PUERCO ESTILO NUEVO LEON

Asado de Puerco Estilo Nuevo León

Colaboración de mi querida amiga Mely, una tampiqueña viviendo en Maryland, Estados Unidos.

Ingredientes para 8 personas:

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1½ kilos de carne maciza de cerdo y costillitas cortadas en trozos,

6 cucharadas de manteca de puerco o aceite vegetal,

¾ de taza de agua.
Para la salsa:

4 chiles anchos

4 chiles guajillos

½ hueso de aguacate

4 dientes de ajo

5 pimientas negras

1 cucharadita de orégano

3 clavos de olor

3 hojas de laurel

½ cucharadita de comino

1 rajita de canela

½ cucharadita de tomillo

Sal al gusto

PREPARACIÓN
Cuece la carne con el agua y sal. Cuando se consuma el agua añade la manteca de cerdo y deja dorar bien la carne y las costillitas.

Salsa:

Remoja los chiles limpios y sin semillas en agua muy caliente, muele en la licuadora con su agua de remojo y con el resto de los ingredientes. Cuela esta salsa, que debe quedar espesita

Cuando la carne esté doradita, añade entonces la salsa y deja sazonar todo muy bien hasta que espese y la grasa suba a la superficie.

Sirve con arroz


NOTA: Mi manera de moler las especies para aprovechar al máximo su sabor y aroma es usando un molinito de café el cual lo tengo específicamente para moler especias como se ve en las fotos. Después licuo todo con los chiles. Queda riquísimo

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