CARNE ASADA A LA TAMPIQUEÑA RECETA ORIGINAL

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!

CARNE ASADA A LA TAMPIQUEÑA

CARNE ASADA A LA TAMPIQUEÑA (La auténtica de Don José Inés Loredo)

Es una creación conocida mundialmente, un plato tan prestigioso como el filet mignon o la langosta termidor. Inventada en la década de 1930 por Don José Inés Loredo, ha ganado reconocimiento internacional en la Feria mundial de NY, y ha sido desde entonces representante de la comida y la cultura mexicana en restaurantes de cinco estrellas.

Simbolismo: La tira de carne representa el Río Pánuco, los frijoles negros, la tierra fértil y su petróleo, las enchiladas verdes y el guacamole, representan la exhuberancia de la vegetación de esta zona; el queso asado la franqueza de los Tampiqueños y las rajas de poblano, la maestría de la cocina Huasteca (Las enchiladas huastecas llevan una tira de carne asada). A decir de Claudio Loredo, uno de los nietos del creador de este platillo y dueño de los Restaurantes Loredo’s

6 RACIONES


6 Sábanas de filete de res, grandes, no muy delgadas y angostas, condimentadas con fajita sazoning asadas

18 entomatadas verdes rellenas de queso (Hechas con salsa verde de tomatillo )

Guacamole para 6

Frijoles refritos para 6

Rajas de chiles poblanos asados y sofritas en aceite de oliva con cebolla y ajo y sazonadas con sal y pimienta

Totopos en triángulos 12

12 rebanadas de queso panela fritas en poco aceite en un sartén de teflón

 Preparación:

· Asa los chiles poblanos, pélalos, quítales las semillas y las venas y córtalos en rajas, corta la cebolla en rebanadas delgadas y pica el ajo finamente. Fríe la cebolla y el ajo en poco aceite y agrega las rajas, sazona con sal y pimienta.


Cuece los tomatillos con chile serrano algusto, o sin chile, y un diente de ajo. Licua, sazona con sal y ya esta lista la salsa para las entomatadas o enchiladas verdes. Si está ácida, ponle una pizca de azúcar.


· Para una persona: ASI LO SIRVEN EN EL RESTAURANTE LOREDO DE TAMPICO:


En un plato grande o platón ovalado se acomoda la tira de carne en el centro del platón, de punta a punta. En una de las orillas, tres enchiladas, y al lado las rajas de poblano. En la otra orilla, guacamole con tres totopos, el queso en medio y al lado los frijoles refritos con tres totopo

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4 respuestas a CARNE ASADA A LA TAMPIQUEÑA RECETA ORIGINAL

  1. ERIKA G. dijo:

    HOLA YO SOY DE CD. MADERO PERO EN ESTE MOMENTO RADICO EN HOUSTON, TEXAS Y ME ENCANTA ESTA PAGINA, YA QUE ME HACE SENTIR CERCA DE MI CIUDAD Y SOBRETODO DE SU GASTRONOMIA. TUVE EL GUSTO DE CONOCER A CLAUDIO LOREDO POR QUE FUE MI COMPANERO DE CLASES EN LA UNIVERSIDAD Y EN UNA OCASION FUI A COMER A SU RESTAURANTE Y PUDE DELEITAR DE LA ORIGINAL CARNE A LA TAMPIQUENA, UNA DELICIA COMO TODA NUESTRA COMIDA TRADICIONALGRACIAS POR SU PAGINA ATTE CPA. ERIKA G.

  2. NORA dijo:

    Erika gracias por comentar! Saludos desde Tampico!

  3. JUAN CARLOS BLANDON dijo:

    MUY RICA LA CARNE ASADA ALA TAPISQUEñA QUE INVENTO DON JOSE INES LOREDO, LA COMIDA MEXICANA ES UNA DELICIA.

  4. LA CARNE ASADA ALA TAMPISQUEñA ES UNA DELICIA, ME ENCANTA LA COMIDA MEXICANA.

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