CARNE ASADA A LA TAMPIQUEÑA

CARNE ASADA A LA TAMPIQUEÑA (La auténtica de Don José Inés Loredo)

Es una creación conocida mundialmente, un plato tan prestigioso como el filet mignon o la langosta termidor. Inventada en la década de 1930 por Don José Inés Loredo, ha ganado reconocimiento internacional en la Feria mundial de NY, y ha sido desde entonces representante de la comida y la cultura mexicana en restaurantes de cinco estrellas.

6 RACIONES

6 Sábanas de filete de res, grandes, no muy delgadas y angostas, condimentadas con fajita sazoning asadas

18 entomatadas verdes rellenas de queso (Hechas con salsa verde de tomatillo )

Guacamole para 6

Frijoles refritos para 6

Rajas de chiles poblanos asados y sofritas en aceite de oliva con cebolla y ajo y sazonadas con sal y pimienta

Totopos en triángulos 12

12 rebanadas de queso panela fritas en poco aceite en un sartén de teflón

· Asa los chiles poblanos, pélalos, quítales las semillas y las venas y córtalos en rajas, corta la cebolla en rebanadas delgadas y pica el ajo finamente. Fríe la cebolla y el ajo en poco aceite y agrega las rajas, sazona con sal y pimienta.

Cuece los tomatillos con chile serrano algusto, o sin chile, y un diente de ajo. Licua, sazona con sal y ya esta lista la salsa para las entomatadas o enchiladas verdes. Si está ácida, ponle una pizca de azúcar.

· Para una persona: ASI LO SIRVEN EN EL RESTAURANTE LOREDO DE TAMPICO:

En un plato grande o platón ovalado se acomoda la tira de carne en el centro del platón, de punta a punta. En una de las orillas, tres enchiladas, y al lado las rajas de poblano. En la otra orilla, guacamole con tres totopos, el queso en medio y al lado los frijoles refritos con tres totopos.

Restaurante Loredo en la Ciudad de México D.F.

Nos interesa muucho tu comentario Gracias por tu visita.

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4 respuestas a CARNE ASADA A LA TAMPIQUEÑA

  1. Raquel dijo:

    nora: mmm deliciosa la carne a la tampiqueña y mas la de loredos…obvio siendo la original….gracias por la receta, yo tengo un blog de cocina http://barrigallenacorazoncontento.blogspot.com espero y me visites despues adios

  2. NORA CRISTINA dijo:

    HOLA RAQUEL! HASTA HOY VI TUS COMENTARIOS EN ESTE BLOG, tu crees? No encuentro la manera de saber cuando alguien pone un comentario. De los nopales pues yo hago mucha cantidad y en crudo me quedan muy babosos jeje, por eso prefiero cocerlos brevemente. SALUDOS!

  3. Star dijo:

    Hola! Gracias por compartir esta receta. Queda deliciosa! La disfrutamos como familia en una parrillada en nuestro jardín, je je. Cuando tengamos oportunidad de ir a Tampico, iremos a degustarla a su restaurante Loredo. Ciao!

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