CHILES RELLENOS DE SALPICON DE ATUN A LA VINAGRETA RECETA

Hola amigos quiero compartir con ustedes este que es uno de mis platos preferidos, estos chiles los hago en Semana Santa, o como ahora por puro antojo.
clip_image002

CHILES RELLENOS DE SALPICON DE ATUN A LA VINAGRETA
Sirve a 8

Ingredientes:


8 Chiles poblanos asados pelados y desvenados
4 latas de atún en aceite bien exprimido en un colador
Aceite de oliva
2 zanahorias peladas y en cuadritos
1 cebolla picada
3 ajos grandes picados
2 varas de apio picadas
1 manojito de perejil o cilantro picado
Clavo de olor  una pizca muy poquito
Pimienta negra recién molida al gusto
1 pizca muy chiquita de canela
3 tomates huajes sin semillas y picados
Tomillo, mejorana y laurel
Aceitunas rellenas en rueditas y alcaparras
Sal o Knorr Suiza
Hojuelas de chile o Cayena (opcional)
Pasitas (opcional)
1/4 a 1/2 cucharadita de azúcar

clip_image004
Asa los chiles pélalos y sácale las semillas
clip_image006
Con cuidado, hazles una abertura con un cuchillo pequeño
clip_image008
Los ingredientes del sofrito: cebolla, ajo, apio, zanahoria, tomate

PROCEDIMIENTO:

· En una cacerola gruesa pon bastante aceite de oliva a calentar y agrega la cebolla ajo y zanahoria a que se acitronen o se sofrían; esto es, que se marchiten sin llegar a dorarse y se perciba el aroma de la cebolla y el ajo.
clip_image010

Sofríe cebolla, ajo, zanahoria, apio, yerbas de olor


Drena el atún y exprímelo en un colador

· Enseguida, agrega el apio y sofríe un poco más, añade las yerbas, tomillo y mejorana desmenuzadas y las hojas de  laurel enteras, pimienta, hojuelas de chile y clavo (si es entero uno machacado) revuelve, luego sigue el tomate picado y deja que se cocine todo muy bien. 
clip_image014
Añade el atún drenado y bien exprimido, las aceitunas, alcaparras, cilantro o perejil. Sazona con Knorr Suiza, sal y azúcar. Pruébalo, cocina un minuto más, apaga el fuego y deja que se enfríe.

clip_image016
clip_image018
Por último el perejil y cilantro y apaga el fuego y deja que enfríe un poco
clip_image020
Ahora rellena los chiles, repartiendo bien el relleno. Ponlos en una cacerola sin encimarlos.

LA VINAGRETA
· Rebana una cebolla grande y ponla a sofreír en bastante aceite de oliva. Añade una pizca de orégano y pimienta molida, sal al gusto y azúcar, como 1/4 de cucharadita; agrégale un buen chorro de vinagre de manzana, una media taza, o vinagre de vino. Agrega un poco de agua. Pruébalo y ajustalo a como te guste de ácido. Rectifica la sazón.

clip_image022
clip_image024
· Deja que sazone pero la cebolla debe quedar crujiente. Vierte la vinagreta sobre los chiles y deja que hiervan mansamente un minuto más, solo para que se impregnen los sabores. Apaga el fuego. Tápalos. Sírvelos con arroz blanco y guacamole.  Sírvelos fríos o calientes.
clip_image002[1]
Provecho!
Nota: También puedes usar chiles jalapeños grandes, pero son picosos.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en GUISADOS, PESCADOS Y MARISCOS, VERDURAS Y MÁS. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a CHILES RELLENOS DE SALPICON DE ATUN A LA VINAGRETA RECETA

  1. Madeleine dijo:

    Se ven muy ricos Nora!!! :)Me recuerdan a unos que le copié a Lula (El blog de Lula) pero ella hace chiles jalapeños rellenos de atún y luego la cebolla va por encima, pero ésta va revuelta con mayonesa, también te los recomiendo! :)Ya se me antojaron!!!!Saludos!

  2. NORA dijo:

    Deliciosos pero te tiene que gustar el vinagre,lo ácido, aunque se pued gradurar al gusto, si no, no. Si busco blog de Lula lo encuentro? Voy a ver!Gracias!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s