JAIBAS RELLENAS TÍPICAS DE TAMPICO TAMAULIPAS

 JAIBAS RELLENAS Tampico TamaulipasAMIGOS, Les comparto mi receta de JAIBAS RELLENAS, deliciosas como entrada o plato principal.La jaiba es representativa de TAMPICO, (Puerto Jaibo)  Ingredientes:12 conchas (caparazones) de jaiba2 Kilos de pulpa de jaiba limpiaAceite de oliva1 cebolla grande finamente picada4 dientes de ajo grandes finamente picados 1 pimiento morrón o verde fresco finamente picadoChile verde sin semillas y picado opcional (puede ser jalapeño)6 tomates bola grandes sin las semillas finamente picados (puede ser sin tomate)Perejil picado un macito Sal4 huevos batidos o los necesariosGalleta salada molida o pan molido el necesarioUna brocha de cocina· Calienta el aceite en una cazuela o cacerola· Añade la cebolla, ajo, pimiento, perejil y jitomate picados y haz un sofrito con todo esto· Agrega la pulpa de jaiba y revuelve · Rectifica la sazón y si le falta sal ponle un poco· Rellena las conchas de jaiba que queden bien rellenas· Barniza con huevo batido y espolvorea que queden muy bien cubiertas, con la galleta o pan molido · También las hacen fritas (fritura profunda en mucho aceite)· Aplana un poco con la mano y rocíalas con aceite de oliva o mantequilla· Mételas al horno a que doren · Sírvelas con limones recién partidos salsa de la Jaibita, Valentina o Pulpito y unas galletas saladas

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11 respuestas a JAIBAS RELLENAS TÍPICAS DE TAMPICO TAMAULIPAS

  1. Diana dijo:

    Me gusta tu receta y es cierto es tipica de aqui al igual que la carne a la tampiqueña y tortas de la barda me gusta tu blog saludos y enhorabuena Diana

  2. NORA CRISTINA dijo:

    GRACIAS DIANA! Ya conoces mi blog http://gustausteed.blogspot.com ?? Te invito a verlo!

  3. leonel dijo:

    muchas gracias m lo encargaron de tarea

  4. nokrisscecco dijo:

    Por nada. Gracias por comentar! Saludos Leonel!

  5. lulú dijo:

    Woow !! Me encanta tu receta las he probado ya pero no pensé que fuera asi de sencillo cocinarla

  6. ady dijo:

    Muchas gracias!!! me encargaron un platillo típico de Tampico de tarea! ahora me voy a animar a prepararlas porque no sabia como era. mil grax…

  7. Mónica dijo:

    Me encantan las jaibas rellenas pero no las debo comer por aquello del colesterol, crees que me quede bien la receta si la hago con cazón o con pescado, trucha por ejemplo? Tengo la duda, tienes varios blogs?, veo que unos dicen blogspot y otros .com Quisiera saber cuantos son para aprovecharlos todos! Me gusta mucho como explicas las recetas y todo se me antoja mucho.

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