RECETA DE ARROZ ROJO ESTILO MEXICANO

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Así hago yo el arroz mexicano, es el arroz nuestro de cada día.

ARROZ ROJO MEXICANO

El arroz a la jardinera es igual pero con zanahorias en cuadritos y chícharos, o verduritas al gusto, (puedes usar mezclas de las que se venden congeladas.)

Ingredientes:


6 porciones

1 ¼ de taza de arroz de grano largo
3 a 4 tomatitos guajes también llamados saladette
según tamaño
2 ajos grandes picados bastamente
1 trozo de cebolla
2 y media tazas de agua caliente con una cucharada de Knorr Suiza y ½ cucharadita de sal o
2 tazas y media de caldo de pollo
· Muele el recaudo en la licuadora: tomate, cebolla y ajos cortados en trozos regulares con un poquito de agua para ayudar a la licuadora.

Ingredientes basicos del recaudo Muele con muy poca agua
· En una cacerola gruesa, fríe el arroz en aceite de oliva hasta que tome un color dorado parejo. No lo descuides.
  Dora el arroz Añade el recaudoDeja que se fría muy bien 
 
· Agrega entonces el recaudo y deja que se fría muy bien, hasta que cambie de color; esto es muy importante. Añade el agua caliente, Knorr Suiza y sal o el caldo de pollo, rectifica la sazón. Tápalo y cuece con la flama bajita 15 a 20 minutos.

· Revuelve a mitad de la cocción el recaudo que se ha ido a la superficie. En este momento puedes agregar chícharos, granos de elote, garbanzos, de lata escurridos, menudencias de pollo cocidas y picadas, etc. si le pones zanahoria fresca en cuadritos, la pondrás desde el principio para que se cueza.
El recaudo se va a la superficie, revuélve un poco conn cuidado Cuando está listo espónjalo con un tenedor
· Tápalo y cuece hasta que se seque. Espónjalo con un tenedor; esto es creando espacios de abajo hacia arriba. Tapa. Reposa 10 minutos antes de

servir.
 
 Listo y perfecto!

Consejo: Deja Que el arroz se cueza destapado y cuando se formen hoyitos y esté seco, tápalo y apaga el fuego. Quedará cocido “al dente”.
Agrega un chile verde serrano entero, no pica pero le va a dar un sabor especial.
 
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6 respuestas a RECETA DE ARROZ ROJO ESTILO MEXICANO

  1. Karla dijo:

    Hola Como estas??Espero que hayas tenido una muy Feliz navidad y espero que este año este lleno de cosas buenas para ti y tu familia.Estaba buscando precisamente la receta de este arroz, el cual ya he hecho, pero me queda como masudo, he visto el tip, espero me funcione.Necesito hacer un buen arroz…!Muchas Gracias!!!

  2. NORA dijo:

    Gracias Karla, haciendo arroz, es mejor que te quedes corta en la cantidad de agua que le pones, porque si no, te queda masudo. Si le falta le vas poniendo de a poquita. Usa una y media taza de agua caliente, o caldo para cada taza de arroz (de medidas) Saludos!

  3. Anonymous dijo:

    Muchas gracias por la receta, esta tambien no puedo ver los photos.

  4. NORA dijo:

    Gracias por avisarme, voy a reponer las fotos lo mas pronto que pueda. Saludos! Quien eres!

  5. Hola yo tengo una gran duda, las abuelitas le daban un sabor muy peliculiar al arroz rojo yo utilizo el comino pero no es el sabor que buscaba me podrás ayudar!!! GRacias

    • nokrisscecco dijo:

      Klaudia, antes guisaban con manteca de cerdo y le ponían caldo de pollo, o tal vez una pedacito de hoja de laurel… Yo le pongo a una taza de arroz, 2 dientes de ajo, un trozito de cebolla y el tomate, es lo único que le pongo al arroz rojo y al blanco le pongo 3 dientes de ajo, más ajo. También déjalo que se dore muy bien antes de agregar el recaudo y el recaudo que se fría muy bien, no lo dejes crudo. Espero encuentres ese sabor que buscas.

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