TORTA MIXTA DEMARISCOS TAMPICO TAMAULIPAS

Amigos, siguiendo con esta serie de mariscos, hoy les comparto esta receta de TORTA DE MARISCOS, otro plato típico de Tampico, les va a gustar, en estos días de verano.
TORTA MIXTA DE MARISCO 
TORTA MIXTA DE MARISCO
Sirve de 2 a 4 personas

ingredientes:


6 huevos frescos
1 taza de camarones medianos (para coctel)
Muy frescos y recién cocidos más o menos
1 taza de pulpa de jaiba limpia más o menos
2 tomates chico Saladette picados sin semillas
Cebolla picada al gusto
Cilantro o perejil picado
1-2 chiles serranos o jalapeños picados cantidad al gusto
Ajo en polvo (sin sal)
Sal y pimienta
Aceite de oliva suficiente ( como 3 cucharadas soperas)
Sartén grueso y con anti adherente 25cm de diámetro
Un plato que abarque el sartén (30 cm diámetro)

Preparación:

· En un tazón grande bate los huevos con un tenedor a la vuelta y vuelta, como una hélice que pega en el fondo del tazón, o  en la batidora, más fácil y rápido

 
· En otro tazón revuelve los mariscos con la cebolla, tomate, chile, cilantro o perejil picados, fíjate que todo se vea balanceado
· Vacía el revuelto de mariscos en los huevos y revuelve
3 REVUELVE LOS VEGETALES IMG_0041 IMG_0042 IMG_0043

· Calienta el aceite de oliva en el sartén y vacía la mezcla. Deja que se cocine a fuego mediano, y se empiece a cuajar. Puedes levantar la orilla con una pequeña espátula para ver cómo va. Cuando está casi cuajada pero todavía cruda, (más o menos 10 minutos) coloca el plato encima del sartén y con la mano derecha presiona el plato mientras con la izquierda tomas el mango de la sartén y con un movimiento rápido voltea la torta sobre el plato. Deslízala sobre el sartén con el lado crudo para adentro del sartén y deja que se cocine, (otros 10 minutos) bien cocida o tierna, a mi me gusta bien cocida.

· Si nunca has hecho una tortilla tipo española mira este enlace del sitio de Carlos Dube: Mercado Calabajío, un excelente sitio de cocina y mercado

Como hacer una tortilla de patatas, para principiantes

· Sírvela sobre hojas de lechuga, aros de cebolla, rebanadas de tomate, limones partidos, salsa Tabasco, y tortillas recién hechas, o arroz. (O los dos, por qué no)
IMG_0006 

Ya viste mi CEVICHE DE PESCADO Y CAMARÓN ?

Anuncios
Esta entrada fue publicada en PESCADOS Y MARISCOS. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s