ENCHILADAS DE CHILE ANCHO (COLOR), O GUAJILLO


ENCHILADAS DE CHILE ANCHO O GUAJILLO

ENCHILADAS DE CHILE ANCHO (COLOR) O GUAJILLO 8-10 Personas

40 tortillas del día anterior
8 chiles ANCHOS también llamados chiles color, desvenados y sin semillas
2 tomates rojos (jitomates)
Un ajo grande cortado
Sal
Relleno de queso fresco o carne deshebrada, papa hecha puré, picadillo etc.
De picadillo son muy sabrosas, hazlas con lo que te sobre de picadillo seco
Una lechuga finamente rebanada
Una cebolla rebanada
2 jitomates en rajitas
Queso fresco desboronado
Crema espesa
Frijoles de la olla o refritos o Papas cocidas y fritas en cuadritos
Chiles en vinagre
Aceite para freír

Preparación: 

  • Coloca los chiles ya limpios en una cacerolita junto con los tomates y deja hervir a fuego medio hasta que los tomates estén cocidos.  Deja enfriar un poco, antes de licuar

    · Licua el chile ancho con los tomates y el ajo, sal y un poco de agua en que se cocieron hasta hacerlos puré. Vacía esta salsa en un recipiente. Rectifica la sal
     

  • En una sartén grande coloca aceite o manteca a calentar
     
  • Mete cada tortilla, una por una, en el chile y tráete un poco de salsa con ella.  Fríela muy bien en el aceite por ambos lados, colócala en un plato y rellénala. Puedes rellenar de una en una o apilar todas las tortillas y rellenarlas posteriormente. Enróllalas como tacos, o dóblalas como en la fotografía 

  • Procede así con todas las tortillas y colócalas en los platos, 4 por persona
    · Adorna con lechuga, cebolla, rajitas de jitomate, queso y crema
    · Sirve con frijoles o papitas fritas, y los chiles en vinagre
También puedes acompañarlas con pieza de pollo cocido y frito o con carne asada (cecina)


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4 respuestas a ENCHILADAS DE CHILE ANCHO (COLOR), O GUAJILLO

  1. Angie dijo:

    MMM se ven riquisimas y fáciles las hare pronto!

  2. NORA dijo:

    Gracias Angie por tu visita, te envio un abrazo desde nuestro MEXICO!

  3. Maru dijo:

    Hola! gracias nuevamente por tus recetas, solo una pregunta, es posible hacer estas enchiladas unas 3 o 4 horas antes de servirlas? tengo una cena el viernes y deseo servirlas, pero no quiero estar friendo. Yo hago las enchiladas como si fueran lasagna pues es facil de servir, pero la verdad no saben tan buenas, bueno ojala me puedas dar una solucion antes de mi evento..mil gracias nuevamente…

  4. Maru dijo:

    No se que paso, deje un comentario esta manana y ahora no lo veo, y no respuesta, he hecho algo mal? me gustaria saber si lo recibiste o no. Hay algun problema cuando dejamos comentarios, limite o preguntas? Espero recibir respuesta a este. Mil gracias

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