RECETA DE CARNE PARA TACOS AL PASTOR CASEROS COMO HACER SIN TROMPO

 
CARNE PARA TACOS AL PASTOR
 
Ingredientes:
 
1 Chile guajillo
2 Chiles anchos
1/2 cebolla picada
1 chile chipotle adobado
1 cucharada de vinagre
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
1 K de bisteces de cerdo delgados con grasita
 
4 rebanadas de piña de 0.6cm
* Tortillas
Cebolla picada
Cilantro fresco picado
* Limones partidos sin semillas
Salsa al gusto
 
Preparación:
 
  • Hierve los chiles guajillo y ancho en una cacerola con poca agua
  • Apaga el fuego y deja que los chiles se hidraten, como 20 minutos
  • Muele los chiles, cebolla, un trozo de piña muy chico* (si la vas a marinar por mas tiempo no le pongas) chipotle en adobo, vinagre, ajo, sal, orégano y comino
  • Cubre la carne con las ¾ partes del adobo y deja marinar en el refrigerador por una hora
  • Coloca la carne en una charola engrasada 
  • Hornea la carne en horno precalentado a 230°C por 30 minutos
  • Reduce el fuego a 190°C, y cocina hasta que suavice y se dore
  • Deja reposar la carne, tapada por 20 minutos
  • Corta la carne en cubos
  • rvela en tacos con cebolla picada, cilantro picado, la piña asada y cortada en cuadritos.  Limones partidos a la mitad.   
  •  *La piña es un poderoso ablandador 

Otra forma de cocinar la carne
  • Córtala en trocitos y cocínala en una plancha caliente o sartén. También la puedes cocinar primero y luego cortarla, lo que se te facilite más.
  • Coloca la carne en un plato o cazuela para que todos se hagan sus tacos en tortillas pequeñas o como te gusten
  • Acompaña con una salsa, cebolla picada, cilantro picado, y piña picada en cuadritos.
  • Sugiero pico de gallo, y  salsa verde con cilantro o guacamole.  
 
 Imagen extraida de la web
 
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15 respuestas a RECETA DE CARNE PARA TACOS AL PASTOR CASEROS COMO HACER SIN TROMPO

  1. POLO dijo:

    Nora, voy a tener que hacer un viaje a Tampico, para probar tus recetas. La de la carne al pstor se ve deliciosa.Polo

  2. NORA dijo:

    Pa luego es tarde Polo!Son de mis tacos preferidos junto con los blanditos típicos de aquí.Saludos!

  3. Karla dijo:

    Hola Nora, Que barbaridad tienes una variedad de recetas increibles, me gustaría ser tu vecina jeje… para poder disfrutar tantas delicias, es que se me hace agua la boca con tanta tentación, que cosa…voy a perder la dieta jaja, no es cierto estoy bien flaca como una vaca…Te mando saludos Felicitaciones por tu Blog y muchas gracias por compartir con todos!

  4. NORA dijo:

    Gracias Karla! Cuando haces unas plantillas para blogs de cocina? jejeTus plantillas estan fabulosas!Saludos!

  5. dircasa dijo:

    Hola, Nora, gracias por compartir esta informacino, se ven muy sabrosos, luego te aviso como me salieron Saludos, From Carlos Aquino Matamoros, tamaulipas

  6. NORA dijo:

    Hola Carlos, gracias a tí y sí, nos gustaría que nos comentes cómo te quedaron los tacos, cuando los hagas.Saludos!

  7. ISA dijo:

    HOLA NORA:ME ENCANTO LA RECETA DE "CARNE PARA TACOS AL PASTOR" SE VE DELICIOSA, LA VOY A PREPARAR. . . ME ENCANTO ENTRAR EN TU BLOG. GRACIAS POR COMPARTIR TUS RECETAS.

  8. NORA dijo:

    Gracias Isa, nos comentas si los haces por fa, nada mas me falto poner una nota decirles que una vez marinada la carne se escurre del adobo, o nada más "pintarla" con el adobo, no debe nadar en adobo para cocinarla. Saludos!

  9. sandy dijo:

    Hola me gusto mucho la receta espero hacerla pronto. Y hay les cuento que tal me quedo 🙂

  10. Rosa araceli dijo:

    Hola, que receta, gracias, tenía ganas de hacer esta receta, pero no me habia animado, mil gracias, la voy a llevar acabo el día de hoy, tengo todo lo necesario, gracias

  11. carlos fernandez dijo:

    si la quiero dejar reposar toda la noche por que no le pongo el chipotle en adobo, vinagre, ajo, sal, orégano y comino

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