RECETA DE PANQUE DE NARANJA con la naranja entera

PASTELES Y PANES.- Recetas de colección
 
                      

              PAN DE NARANJA

Esta receta la vi en el blog Mis deseos más dulces, de VanesaMe llamó la atención, me gusta mucho el pan de naranja y me dio curiosidad que lleva la naranja con todo y cáscara, solo se corta en trozos. Otra versión, con harina de almendra, está en el blog de Flavio y se ve muy rico, véanlo.

 
Ingredientes:
– 250 g de azúcar (le puse 2 tazas)
– 2 huevos grandes a temperatura ambiente
-1 naranja sin pelar, sin semillas, de cáscara delgada
– 1 yogurt natural
– 100 g de aceite de oliva suave, o mantequilla derretida (una barra)
250 g de harina de trigo (Le puse 2 tazas )
3 cucharaditas de polvo de hornear Royal (al nivel del mar)
– ½ cucharadita de sal
 
Preparación:
 
  • Engrasa dos moldes para panqué con aceite, forra el fondo con papel encerado vuelve a aceitar, empolva con harina. Yo use uno para pastel.
  • Horno precalentado a 180°C
  • Lava muy bien la naranja, cepíllala.
  Coloca en la licuadora la naranja troceada (le quitas los polos y las semillas) el azúcar, huevos, aceite y yogurt  y  Licua perfectamente. Vacía en un tazón
 
  • En otro tazón, cierne la harina con los polvos y sal
  • Incorpora los ingredientes húmedos a la harina y revuelve con una cuchara de madera o con el batidor de mano
  • Vacía la mezcla en los moldes y mételos al horno durante 45 a 55 minutos o hasta que estén hechos y el palillo salga limpio.
 
 
 
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24 respuestas a RECETA DE PANQUE DE NARANJA con la naranja entera

  1. Que rico Nora! el pan de naranja es de mis favoritos..te mando un fuerte abrazoGaby

  2. Byte64 dijo:

    Nora,se ve superrico este panque, muy esponjoso.Que fruta mas rica la naranja, muy versátil, se pueden hacer un montón de recetas increíbles con ella. Saluditos y gracias por la mención!Tlaz

  3. Carmen dijo:

    yo vi, yo vi, yo vi también el pan de Flavio y me encantó, se me antojó muchísmo hacerla, pero veo que no la hiciste con harina de almendra. Es por eso que me desanimé, porque al molerla en licuadora no queda tan impalpable como la que se consigue por otros países. Por eso no la hice.Ahora cuéntame ¿ Y no sabe amarga ?Un abrazo

  4. NORA dijo:

    Carmen, no sabe amargo, sabe muy rico a mucha naranja! Voló el dia que lo hice!

  5. Skinniy dijo:

    muy bueno tu bloglástima que ya no me sigues =(saludoxxx

  6. Carmen dijo:

    Mira tú canija, estoy tratando de imaginar que es ese molit verde que tienes ahora en tu templete, que deliciaaa. Nora, ¿cómo no vives aquí en el d.f. me encantaría comer contigo esa carnita mechada con ¿poblano? mmh se ve deliciosa.Un beso princesa

  7. NORA dijo:

    Carmen son unas pechugas CORDON BLEU de esas que las rellenas con queso y jamón y las hice a la mexicana con salsa de poblano pero aun no pongo la receta, bueno ya la había puesto, pero es una de las perdidas. Realmente están deliciosas! A ver cuando se me hace ir al DF para echarnos unos tacos de allá! Besos.

  8. Carmen dijo:

    No guta el pollo = (Pero los taquitos sí, tu vente y nos vamos a puro lugar de perdición y gula

  9. NORA dijo:

    Skinniy, pues te vuelvo a seguir, qué caray!Lo que pasa es que a veces no tengo tiempo de ver tantos blogs como quisiera…SALUDOS!

  10. Miri dijo:

    Hola NoraEsta receta se ve super deli………gracias por la receta, me la llevo, puedo verdad?sweetcakestorontobesitosmiri

  11. NORA dijo:

    Miri claro! todas las que quieras! Ya viste los nuevos botones para imprimir y guardar en documento PDF? Están fabulosos!

  12. YAKI dijo:

    Yo acabo de hacer esta receta y esta deliciosa !!!Gracias 🙂

  13. NORA dijo:

    YAKI gracias a ti por comentarnos! Me da gusto!Saludos hasta EEUU!

  14. Anonymous dijo:

    Muy buenas todas tus recetas, me gustaria saber de donde eres? y si envias tus recetas al correo pasandote los datos gracias

  15. NORA dijo:

    Hola no me dices quien eres ni de donde. Tengo una opcion de imprimir y guardar documento pdf en mi blog. Soy de Tampico, si lees mi blog te das cuenta jejeje

  16. Vanesa dijo:

    Hola Nora! no quería dejar de pasarme a ver el bizcocho de naranja, te ha quedado muy bien, felicidadesssss!!! y ahora si me quedo yo por aqui un rato, porque veo cositas muy ricas :)besos!Vanesa SierraMis deseos más dulces

  17. NORA dijo:

    Qué bueno que viniste Vanesa! Quedate mucho mucho rato!Besos!

  18. NORA dijo:

    Para todos: Quite los botones de printing y pdf porque no funcionaban bien =(

  19. Anonymous dijo:

    Nora:Mi nombre es Guadalupe y soy del Distrito Federal, me encanta tu pagina, hay muchas cosas riquisimas que uno puede aprender, pero tengo una duda en la receta de PANQUE DE NARANJA CON NARANJA ENTERA, en los ingredientes mencionas tres cucharaditas de royal (A NIVEL DEL MAR). si yo soy del D.F. ,es lo mismo?Saludos!!

  20. NORA dijo:

    Hola Guadalupe, gracias! No, no es lo mismo, en el D.F. (2240 m sobre el nivel del mar) es una cucharadita por taza. Saludos!MEXICO 2 FRANCIA 1 !!!!

  21. NORA dijo:

    Mexico 2 Francia 1 es mi quiniela ok?

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