ROSCA DE CHAMOY Receta

AMIGOS,   Ya me arregalron mi lap top, me la dejaron como acabada de comprar, tuve que cargar navegador, y todos los programas que uso, está mucho mejor, con la velocidad que debe de tener una máquina de tanta capacidad. 
Estoy desilucionada porque perdió México ante Uruguay, yo que no soy aficionada y menos fanática, no me he perdido los partidos en que participa mi país.  Al menos todavía está participando y esperando que en el próximo partido México-Argentina juegue mejor nuestra selección.

Aquí les dejo esta receta de ROSCA DE CHAMOY, una colaboración  que me envió  mi amiga NORMA ODILIA GARZA


Es novedosa, se antoja en estos días de calor, para una reunión familiar o de amigos.
Y sigo con mis vacaciones.  Si tengo alguna otra novedad, se las compartiré. 

ROSCA DE JICAMA PEPINO Y ZANAHORIA CON CHAMOY

ROSCA DE CHAMOY

Ingredientes
Pepino rallado
Zanahoria rallada muy finamente
Jícama rallada
Grenetina sin saboren polvo
Limón
Chamoy
Chile en polvo
Cacahuates
Eskuinkles (son golosinas agridulces, con chilito)
Churritos
En fin, lo que le quieras poner arriba

PREPARACIÓN:

En un molde de rosca lo cubres con el plástico auto adherible
Pones el pepino bien escurrido de todo su jugo y lo aprietas (bien compacto)
Después pones grenetina en polvo espoloreada
Agregas la zanahoria igual bien compacta
Le pones jugo de limón
Agregas grenetina en polvo espolvoreada
Y por último la Jícama, igual apretando muy bien para que quede todo bien compacto y sea fácil desmoldar

Lo dejas un rato en el refri (como 2 horas) antes de desmoldar
Ya desmoldado le pones encima jugo de limón, chamoy, chile en polvo, eskuinkles o cualquier otro tamarindito que tengas

En medio de la rosca yo le pongo un vasito con chamoy y cacahuates, churritos, tamarindo, Etc. le pones lo que se te antoje.

Espero me haya explicado pues ya ves que no soy buena para esto, si tienes dudas me dices.

Saludos
Norma

Imagen web
de una JICAMA

                                                                                    Jícama imagen: vivaciousveggie.wordpress.com

MIGUELITOS

TAJIN POLVO        CHAMOY TAJIN  Chamoy Tajín y chilito en polvo

Los ESKUINCLES  son unos golosinas, agridulces, picositas, no encontré imagenes, son las tiritas que se ven en la rosca, tienen fruta o tamarindo y son ricas, muy sabrosa
Con mucho gusto, satisfacción y emoción, a continuación les voy a compartir la imagen de la ROSCA DE CHAMOY  de Lily, que con mucho entusiasmo y amor, la hizo para llevarla a la escuela de su hijo y ganó el PRIMER LUGAR  por golosinas saludables. También llevó paletas de jícama y mango.  Ella exprimió muy bien el pepino y la jícama dentro de una tela porque sueltan mucho líquido (Recomiendo manta de cielo, o pañalina) en USA le llaman cheese cloth.  También sazonó todo con un poco de sal y limón y espolvoreó con un poco de  grenetina como si fuera sal, aparte de la que se pone entre las capas.  Y para servir, chamoy líquido, miguelitos y  chile TAJÍN en polvo al gusto.  Definitivamente, Primer lugar!
Los chiquitos alrededor son de mango y jícama
ROSCA DE CHAMOY DE LILY (4)
Les presento con muchogusto la ROSCA DE CHAMOY DE CLAUDIA SANCHEZ CAZARES de Monterrey N.L. Soberbia!
Te quedó muy elegante, de lujo,  muy  bien Claudia!
ROSCA DE CHAMOY DE CLAUDIA SANCHEZ CAZARES
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26 respuestas a ROSCA DE CHAMOY Receta

  1. Mari's Cakes dijo:

    Nora me encanta el nuevo look de tu pagina, esta divino! Rica receta para las picaderas!Un saludo : )

  2. Me encanta el blog! está todo mas ordenadito..Que buena esa rosca, especial para ésta época..besosGaby

  3. Lily dijo:

    Hola!!!Esta receta esta impactante para los niños, solo tengo dudas en el paso de la grenetina, se disuelve? que tanta se pone?por cierto , hice la cochinita siguiendo tu receta y quedó genial , a todos les gustaron los taquitosSaludosLily

  4. NORA dijo:

    Gracias, Lily que bueno que les gustó la cochinita. Mira le pregunté a Norma acerca de la grenetina y me dijo que se espolvorea, sin especificar la cantidad. Yo no la he hecho tendríamos que experimentar. Espero hacerla pronto y publicar mi versión. Saludos Lily

  5. Amparo dijo:

    Bueno, no se lo que es la grenetina, ni el chamoy, ni la jícama, ni los Eskuinkles, pero tiene una pinta estupenda.Me alegro de que estés de vuelta.Un abrazo.

  6. NORA dijo:

    Amparito, la grenetina es gelatina sin sabor, viene en polvo yo uso marca Knox Ya puse algunas imagenes y enlaces si quieres verlos. Abrazos y besos (A y B)

  7. Amparo dijo:

    Gracias Nora, ahora si que me aclaro.Un abrazo.

  8. Lily dijo:

    Hola Nora!Empecé a hacer mi rosca ,pero ahora espero que no se me desbarate al partirla o desmoldarla o que se sostenga en su forma sin el molde , aún está en el refri, pero mi hijo ya anda desesperado por que esté lista ,solamente espero no terminar haciendo un batidillo.Pero divertido si fue.Saludos Lily

  9. NORA dijo:

    Lily! qué bien! Dejala un buen rato unas 4 horas para que quede bien fría, cuentanos como te quedó por favor tomale foto y la publicamos si? Paciencia, hay que aprender a tener paciencia…Saludos!

  10. Lily dijo:

    Norisima!!!No sólo la hice, la lleve a una degustación en la escuela de mi hijo y que crees?Ganó primer lugar!!Fue todo un éxito con los niños,por la noche te mandó fotos al correo para que la veas (es que no se como descargar las fotos de la camara)mi hijo es el que me hace ese paso, tu blog o más bien tu bondad para compartir tus recetas me ha sacado de muchos apuros en casa.Mil gracias.

  11. NORA dijo:

    Lily!! Mi pecho se llena de emoción!! Gracias también a Norma que nos compartió. Espero con ansia las fotos (paciencia paciencia)Me encantó eso de Norisima!!!

  12. NORA dijo:

    Perdón Gaby y Mari, no les respondí a sus comentarios, perdón, disculpenme por esa omisiónLes mando un beso! Todavía no quedé contenta con esta plantilla…

  13. Lily dijo:

    Hola!!Gracias por poner la foto de la rosca , a mi hijo le encantó verla en tu blog y a tí nuevamente gracias por ser tan desprendida con tus recetas,en el evento había una gelatina de zanahoria riquísima pero la dama no quiso compartir la receta y claro que se le respeta, pero si fué como raro.Yo llevé la receta impresa y con la dirección de tu blog para repartir.Una vez más muchas gracias.

  14. Jessica dijo:

    geniales las recetas 🙂 una pregunta la grenetina s hidrata o asi en polvo?

  15. Yo quieroo saber algo
    como es lo de la grenetina lo disuelves
    o como se me hace raro asi espolvoreado!

  16. lupita lopez dijo:

    Muy rico, no entiendo de espolvorear la grenetina, directamente del paquetito, se espolvorea, hasta donde se, se pone en agua, o se puede usar tambien asi, no quedan grumos. gracias y felicidades se ve muy rico y fresco para esta temporada.

  17. hilda govea dijo:

    La voy a preparar y luego te mando la foto a mis nietos les va a encantar gracias por la receta

  18. robot cocina dijo:

    It’s going to be ending of mine day, except before ending I am reading this impressive paragraph to improve my know-how.

  19. Teresita dijo:

    Me encanto se mira riquisimo yo tambien lo voy hacer a ver como me sale :),,,, muchas gracias por tus recetas son de mucha utilidad (y)

  20. HOLA NORA:
    ME GUSTO ESTA RECETA Y LA HARE PARA PONERLA EN LAS MESAS
    DE LA FIESTA DE MI HIJA, MI PREGUNTA ES QUE PUSISTE EN LAS
    ESQUINAS DE LA CHAROLA? TODO EN CONJUNTO SE VE MUY ANTOJABLE.

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