CARNE ASADA MEXICANA, PARRILLADA MEXICANA RECETA E IMAGENES

 

Nuestra parrillada consiste en:  Carne asada al carbón, papas y cebollas asadas, nopales enteros asados con queso, quesadillas tostadas o blanditas con champiñones guisados con epazote ajo y cebolla.  Las recetas al final, para todos ustedes.  Por supuesto salsas: verde y roja.

 

PARRILLADA (5)

PARRILLADA (6) FAJITA SEASONING

PARA LA CARNE.-  Nosotros compramos top sirloin para asar.  Le ponemos FAJITA SEASONING, marca EL PARIENTE ó FIESTA,  sal, y jugo de limón, un poco de cerveza y la dejamos marinar un rato antes de asarla al carbón.

Los nopales así crudos le pones sal y pimienta  y se asan al carbón, también puedes ponerle queso enmedio de dos nopales y asarlos al carbón-

 

GUISADO DE HONGOS CREMINI O CHAMPIÑONES  (También lo puedes servir con arroz) ARROZ AMARILLO CON HONGOS CREMINI

Para 2 personas. Para unas 10 quesadillas

300 g de hongos cremini o champiñones rebanados HONGOS CREMINI Son parecidos a los champiñones pero más obscuritos. No los mojes
Solo los limpias con un trapito húmedo y listos

Media cebolla chica picada
2 dientes de ajo picados

Aceite de oliva
Epazote picado, si no tienes,  ponle cilantro picado o perejil picado
Sal y pimienta

 

  • Sofríe la cebolla y el ajo en aceite de oliva, bastante porque los hongos absorben el aceite.  añade los hongos rebanados y deja que se cocinen, sazona con sal y pimienta y por último salpica con el epazote picado.  

PARA LAS QUESADILLAS TOSTADAS.-  Las puedes hacer en un comal o sartén grueso en la estufa o sobre la parrilla al carbón: Coloca las tortillas de maíz

con queso asadero que las cubra sobre el comal, yo prefiero el comal porque controlo  mejor que no se me quemen, pueden ser blanditas o tostadas.  Encima ponles los champiñones y un poco de salsa verde.  También les pongo salchicha especial para asar en rodajas previamente fritas.

 QUESADILLAS CON HONGOS (Y SALCHICHA) (13)

 QUESADILLAS CON HONGOS (Y SALCHICHA) (3) 

LA CEBOLLA ASADA

Corta las cebollas a la mitad, coloca las mitades sobre papel aluminio  grueso y sazona con fajita seasoning, Sazonador de pollo, pimienta, y mantequilla
Envuelvelas en el papel y ásalas sobre las brasas.

LAS PAPAS ASADAS.-  Corta las papas a la mitad o a la papa entera le haces unos cortes a lo ancho pero sin cortar hasta abajo. Sazonalas con sal, pimienta y mantequilla. Envuélvelas y ponlas directo sobre las brazas. 

 

SALSA VERDE DE TOMATILLO CON AGUACATE

SALSA VERDE CON AGUACATE 

 

PARA CARNE ASADA,  o taquitos de cecina, al pastor.. Para enchiladas verdes (sin el aguacate)

Medio Kilo de tomatillo, (tomate verde, tomate de bolsa, tomate de fresadilla)

3 chiles verdes jalapeños  ó serranos o cantidad al gusto

Cilantro picado

1 trozo de cebolla y 1 ajo grande asados

Media cucharadita de bicarbonato de sodio

Una pizquita de azúcar

Sal

Un aguacate pelado y en cuadritos opcional

Cebolla rebanada opcional

· Pon a cocer los tomates 2-3 minutos con los chiles en agua que los cubra y media cucharadita de bicarbonato de sodio y una pizquita de azúcar, (esto si te salen muy ácidos los tomatillos).

· Cuando estén cocidos, los licuas con muy poca de su propia agua, con el cilantro cebolla y ajo asados. Sal al gusto. Pon la cebolla rebanada en un tazón y vacíale la salsa caliente encima, esto es opcional. Cuando esté a temperatura ambiente, agrega el aguacate en cuadritos si gustas. Sal.

 

SALSA ROJA

SALSA MOLCAJETEADA DSC05260

4 tomates rojos
2 chiles jalapeños Listos todos los chiles
1 dientito de ajo

Sal al gusto

Asa todos los ingredientes en un comal o sartén y muele en el molcajete.  Si usas licuadora acciona en pulse para que quede martajada.  Sazona con sal al gusto.

 

 

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14 respuestas a CARNE ASADA MEXICANA, PARRILLADA MEXICANA RECETA E IMAGENES

  1. Byte64 dijo:

    Nora,te pasaste al otro lado del Rio Bravo? ;-)Tu parrillada me dió un hambre mortal y todavia falta mucho para la hora de cena.Ciao!

  2. NORA dijo:

    Flavio, ahorita que vine al taller de mis hermanos a usar la compu, me di cuenta que mi blog se esta publicando en inglés, la verdad no tengo idea de qué hacer para corregirlo. No tengo internet en la casa, pero voy a procurar estar en contacto con todos mis amigos. Deje programadas varias publicaciones. (se publican solitas) Se te antojó verdad? La verdad, a esta hora yo también quiero una carnita asada. Un abrazo

  3. Inma dijo:

    el aspecto se ve excelente, lastima que google no me lo quiera traducir, seguire intentandolo, un beso

  4. Carmen dijo:

    Mmh, estoy comenzando a sospechar que a lo mejor sucede que están aplicandole a tu blog esa ley discriminatoria que comenzaba este 29 de julio, y con eso que es pura comida mexicana pues querían hacerle boicot. Puro sospechosismo, ja.

  5. Mari dijo:

    Wow esas tortillas así se ven tentadoras!!!Un saludo Nora : )

  6. Y ahora? porque tan gringa? jaja.. Se ve ricooo todo!besosGaby

  7. NORA dijo:

    Hola amigas! Inma, Carmen, Mari y Gaby, por fin pude corregir el problema. Simplemente la volví a mandar publicar y ya salio en Español como Dios manda! Gracias por no abandonarme, apenas hoy ya tengo internet, esperando que no se descomponga o algoBesos a todas!

  8. Prosperidad dijo:

    Estas recetas me hicieron babear de antojo!!!

  9. Lily dijo:

    Hola NoraQue rico se ve todo, te rayaste con estos platillos.Saludos.

  10. NORA dijo:

    Hola Lili, ya te envie un enlace al sandwichón. Gracias por tu visita.Estoy promocionando MI RECETARIO EN CD Solo 300 pesos mexicanos gastos de envio incluidos a todo México. Besos.

  11. Nora dijo:

    Parrillada del sur de mexico, pero se ve buena!!!!

  12. LEO dijo:

    Es verdad, yo pienso que para ser una verdadera parrillada mexicana, deberia de traer mas cortes de carne de res, tbone, arrachera, un buen rib eye , chiles rellenos, cebollasa asaas en aluminio,unas salchichas rojas para asar que son muy mexicanas, bueno y muchas cosas mas…

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