CHILES RELLENOS DE CARNE DE RES DESHEBRADA NUEVA RECETA

Esta es una receta de familia, ya antes la publiqué.  Ahora yo le hice algunos cambios. Esta carne deshebrada realmente queda muy buena y sirve para rellenar los chiles, tacos, tostadas, sopes,  y toda clase de antojitos mexicanos. Pruébanla, les va a  encantar!  Open-mouthed smile
Y con esta receta voy a hacer un paréntesis ya que voy a estar muy ocupada y no voy a poder publicar.  Digamos que estoy de vacaciones del blog.  No dejen de venir a  visitarme.  Besos a todas y a todos!
CHILES RELLENOS DE DESHEBRADA (8) CHILES RELLENOS DE DESHEBRADA (15)
CHILES RELLENOS DE CARNE DE RES DESHEBRADA, En una salsa de tomate con papitas.

 
6 PERSONAS
 
6 chiles poblanos asados y desvenados
½ Kilo de carne para deshebrar (falda, cuete,)
Aceite de oliva o canola
1 Cebolla en rebanadas (cortada e pluma)
Comino molido al gusto
Sal y pimienta
 
5 jitomates grandes maduros rojos cocidos ó asados
1 trozo de cebolla asada
2 dientes de ajo
Orégano molido al gusto
Caldo de la cocción de la carne
2 papas cortadas en cubitos
 
  • Cuece la carne en poca agua (que apenas la cubra) a presión durante 40 minutos con un trozo de cebolla 1 diente de ajo y  una ramita de apio o tomillo, sal.
  • Asa los chiles y límpialos, listos para rellenar
  • Deshebra la carne cuando haya enfriado y reserva el caldo

  • En una sartén con teflón calienta una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté muy caliente, añade la cebolla y sofríela hasta que se comience a dorar. Agrega la carne deshebrada y revuelve. Sazona con sal, pimienta y comino molido al gusto. Cocina un minuto más.  Deja enfriar un poco, mientras asa y limpia los chiles.

CHILES RELLENOS DE DESHEBRADA (3) 

  • Rellena los chiles con la carne deshebrada y reserva

CHILES RELLENOS DE DESHEBRADA (4)  CHILES RELLENOS DE DESHEBRADA (5) Alguien quiere uno de queso

  • Asa o cuece los tomates y lícualos con algo de caldo y con el trozo de cebolla asada y ajos. Cuela si quieres una salsita lisa y fríela  (yo no la cuelo) en una cacerola grande FRÍE esta salsa y sazónala con sal, o Knorr Suiza y agrega caldo de la cocción de la carne y orégano, una pizca, es al gusto. Pruébala. Si está ácida  agrega una pizca de azúcar, debe quedar un caldillo ligero. (Con las papas se espesa)  Añade papas en cubitos si quieres y deja que cuezan muy bien. Tapa la cazuela.

CHILES RELLENOS DE DESHEBRADA (6) TORTILLAS RECIEN HECHAS

  • Una vez listos los chiles, mételos en la salsa; la salsa toma el sabor de los chiles que es muy sabroso, por eso yo los meto en la salsa y que den un pequeño hervor, para que se calienten y se casen los sabores. .
  • Ahora, unas tortillas recién hechas, una salsa picante, un toque de crema ácida  y  a comer! Smile with tongue out Buen provecho!

CHILES RELLENOS DE DESHEBRADA (16)    TORTILLAS













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11 respuestas a CHILES RELLENOS DE CARNE DE RES DESHEBRADA NUEVA RECETA

  1. Mari dijo:

    El plato se ve delicioso. Me encanta la comida Mexicana, me llevare de tu consejos para hacerla la próxima vez que haga tacos o burritos.un abrazo 🙂

  2. Prieta dijo:

    Wow Nora! Estos chiles se ven espectaculares! Me gustan muchos los chiles rellenos pero casi no los preparo porque el capeado absorbe mucha grasa. Pero con esta receta no me tengo que preocupar mucho de que tengan mucha grasa. Gracias por compartir y feliz fin de semana.

  3. Nora dijo:

    Una receta estupenda, disfruta de tus vacaciones de blog, y te espero a la vuelta.Un besito

  4. Carsi dijo:

    que rico se ve, y con el hambre que traigo =( saludos desde el vecino madero

  5. Miri dijo:

    Hola Nora, tanto tiempo!!!!!!Esta receta se ve buenisima y las fotos….una tentacion!!!!sweetcakestorontobesitosmiri

  6. Amparo dijo:

    ¡Que rico! Lo que yo daría por comer un plato mexicano de verdad, aunténtico, hecho en una casa de mexico, no las cosas que comes en los restaurantes.Un abrazo.

  7. NORA dijo:

    Gracias chicas por venir y por sus comentarios!Miri te mando un abrazo!

  8. Mayte✿ dijo:

    Pufff que cosa más rica, esa imagen con la carne deshebrada en la cacerola….me ha matado de antojo1!Buenisimos con esas tortillias recien hecchas, salsa arroz…y todo.Un abrazo Nora y GRACIAS por tus animos y cariños.

  9. Porque estas tan lejos? Yo con hambre y tu con esas tortillitas infladitas de vapor y los chiles con su carnita deshebrada. Ni modo lo tender que hacer yo aqui.Cuidate amiga, te envio un abrazo.Mely

  10. NORMA RUIZ dijo:

    Nora que ricos chiles, se me ha hecho agua la boca, y sabes a mí esposo no le gustan los chiles capeados así que estos le encantanran seguramente, besos que estos días que te vas a tomar descanses mucho.

  11. ALMA LORENA GARCIA dijo:

    ESTAN DE LUJO TODAS LAS RECETAS MUY RICAS GRACIAS POR TUS RECETAS

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