SOPA DE FIDEOS CON POLLO RECETA

Después de platos suculentos Navideños y de Fin de Año,  después de los recalentados, el día 1 y 2, se me antoja algo más sencillo, uno de esos platos que recuerdan a mamá, que recuerdan que al regreso de la escuela, entrabas a la casa y te recibía el aroma de la comida que ella había preparado.  Por eso hoy les ofrezco esta sopa deliciosa para días  fríos, aunque también en verano por qué no.  No te la pierdas!

 

SOPA DE FIDEO CON POLLO Y VERDURAS (2)

SOPA DE FIDEOS CON POLLO

Para 6 personas

Para cocer el pollo:

6 piezas de pollo al gusto o un pollo
2 Alas de pollo con menudencias (si gustan)
1.5 litros de agua o la necesaria para cubrir el pollo
3 cucharadas de Knorr Suiza granulado de pollo y sal
Una hojita de
LAUREL
Una rama de APIO
Un trozo de cebolla
3 ajos grandes sin pelar

Olla de presión

Un paquete de fideos medianos o gruesos (200 g)
Aceite de maíz, soya, o canola
4 papitas nuevas partidas a la mitad con todo y cáscara
2 zanahorias grandes peladas y cortadas en rodajas gruesas
Un manojo de ejotes, sin puntas cortados en 3 cocidos
4 tomatitos rojos, maduros (guaje, plum, roma…)

Un trozo de cebolla
4 dientes de ajo blanco grandes
½ cucharadita de cominos molidos
6 pimientas negras
2 chiles verdes
Una rama grande de cilantro (bastante cilantro)
Una rama de yerbabuena o albahaca

Preparación

· En una cacerola pequeña, con asa larga, calienta suficiente aceite para freir en fritura profunda y puedas meter las madejas de fideos una por una; ladea un poco la cacerola con la mano izquierda, para que se cubra con aceite caliente y se dore cada una. Mientras que con la mano derecha, Yo uso unas tenazas para darle vuelta; deben quedar doraditas pero cuida que no se quemen, colócalas en un plato con papel absorbente, para que escurra el exceso de aceite.  Uso una cacerola pequeña para no tener que usar tanto aceite. Reserva.

Usa una cacerolita con suficiente aceite para cubrir los fideos

Usa una cacerolita con suficiente aceite para cubrir los fideos

· Coloca el pollo bien limpio en la olla y añade el agua que lo cubra y todos los demás ingredientes. Ponla al fuego y ciérrala. Coloca el tapón de presión y cuando los indicadores de presión suban, cuéntale 5 minutos. Apaga el fuego. Coloca la olla bajo el chorro del agua y cuando baje la presión ábrela; (si el pollo es muy tierno, apaga el fuego a los 2 minutos de que suba la presión) Enfríala bajo el chorro del agua y ábrela. Cuela el caldo. Llévala nuevamente al fuego (bajo).

Si cueces el pollo sin, presión cuece 35 minutos más o menos. Sácale toda la grasa que puedas. Sácale la cebolla hoja de laurel y rama de apio y deséchalos. Cuela el caldo a una cazuela para cocinar la sopa y enciende el fuego medio-bajo. Si quieres deshuesar el pollo sácalo de la olla y déjalo aparte para que se enfríe, si no, deja las piezas enteras y sirve cada plato con su pieza de pollo. 

Mira  esta receta de cómo cocer un pollo CALDO DE POLLO

· En una sartén pequeña dora los cominos sin quemarlos junto con las pimientas, esto es opcional. Muele los tomatitos con los ajos, la cebolla y los condimentos en la licuadora. Fríe este recaudo en un poco de aceite caliente hasta que cambie de color y añádelo al caldo hirviendo a fuego lento que está en la cazuela. Añade los chiles serranos enteros si los quieres, las papas y las zanahorias. Agrega las madejas de fideo doraditas también. Deja que se cocine hasta que la papa y los fideos estén cocidos.

· Añade el pollo deshuesado si elegiste esta opción, o las piezas de pollo y que hierva bajito un poquito más. Prueba la sopa y rectifica la sazón, debe de quedar caldosa, así que si le falta caldo ponle agua y un poquito de Knorr suiza de pollo si te gusta este sazonador. No dejes que las papas se desbaraten, solo cocidas y suaves. Añade los ejotes cocidos.

· Cuando esté lista, apaga el fuego y añade por último, el cilantro y la yerbabuena o albahaca, estas últimas no deben hervir.

· Sirve la sopa muy caliente con tortillas de maíz recién hechas, y queso fresco en la mesa.

SOPA DE FIDEO CON POLLO Y VERDURAS (8)

SOPA DE FIDEO CON POLLO Y VERDURAS (7)

Cómo combinar las especias ?

Hoy es primer lunes del año y todos reincorporándonos a nuestros trabajos y quehaceres cotidianos.  A comenzar otra vez el año con muchas ganas, con buenos propósitos, con metas a corto ya mediano plazo.  Mis mejores deseos para todos ustedes para que alcancen lo que se propongan este año 2011 y sea pletórico de éxitos y bendiciones.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en POLLO, SOPAS Y PASTAS. Guarda el enlace permanente.

5 respuestas a SOPA DE FIDEOS CON POLLO RECETA

  1. Carmen dijo:

    Hola Nora! Soy de Tampico y te había perdido la pista cuando me conectaba y no se porqué razón, pero que delicia encontrarte nuevamente. Mil felicidades por tu página. Estoy intentando recetas de pan, modifico algunas al igual que tú y siempre dusfrutan mis recetas “mis hijos son mis mejores catadores”. La cocina es una gran pasión y con ella puedo ver tu alma enriquecedora y todo el amor que brindas.

  2. angelica dijo:

    Hoy haré fideos con pollo, mmmmm. Sabe desde que veo su blog estoy cocinando mejor, dice mi marido y mi niña, la verdad no me gusta mucho la cocinada, pero cuando visito su blog, le agarro gusto a cocinar. Gracias por compartir tan deliciosas recetas, yo originalmente soy de Cd. Mante, pero ahora vivo en otro país, y la verdad cómo se extraña la comida de México, yo hago mis versiones de los antojos con lo que podemos conseguir de ingredientes y a veces me salen bien y a veces no tanto. Gracias por compartir sus recetas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s