MOLOTES RECETA COMO HACER

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!

Los molotes son un antojito mexicano hecho con masa de maíz, mezclada con papa o con manteca, parecidos en la forma de hacerlos a una quesadilla o a una empanada frita, pero la forma de encerrar el relleno es diferente y por supuesto la forma del antojito, son de fitura profunda.  Quedan doraditos por fuera y tiernos por dentro con el rico relleno.

MOLOTES 3 

MOLOTES 

Ingredientes para 6 porciones (18 PIEZAS)

500 g de masa de maíz
800 g de papas (6 piezas medianas) cocidas:
3 prensadas y hechas puré
3 en cuadritos y fritas con sal
¼ de un queso fresco desboronado
250 g de falda de res cocida y picada o picadillo guisado sobrante sequito

Aceite vegetal para freír el necesario

Salsa:
6 tomates verdes grandes cocidos enteros con 1 cucharadita de bicarbonato
2 chiles serranos o al gusto cocidos con los tomates
1 diente de ajo
Cilantro al gusto
1 pieza de jitomate maduro picado

Sal 

Manera de hacerse:

• Revuelve la masa con tres papas hechas puré y sal al gusto. Amasa hasta que se integre muy bien y si necesita ponle un poco de agua, con cuidado para no pasarse.

• Divide la masa en 18 testalitos iguales y forma bolitas con las manos, dándoles forma de una gordita delgada, acomódala en la palma de la mano y rellena con queso o carne.

• Cierra empalmando las orillas y sella los extremos para que no se salga el relleno. Fríelos en bastante aceite caliente y escúrrelas sobre papel absorbente. Prepara una salsa con los tomates, chiles, cilantro y diente de ajo. O Salsa al gusto.

• Sírvelos calientes bañados con la salsa y adornados con el jitomate papitas en cuadritos fritas y queso.
Si se te dificulta hacerlo a mano, usa una tortilladora:

• Pon la bolita de masa entre dos cuadrados de plástico, aplana para hacer la tortillita, pero que no quede muy delgada, más bien gruesa. Rellena y apoyándose con el cuadro de plástico, cierra empalmando las orillas y los extremos, formando el molote que asemeja a un tamalito. Fríelos…

Para servir, adorna con lechuga finamente rebanada, cebolla, tomate rojo, queso fresco, papitas en cuadritos fritas y Salsa verde.
MOLOTES DE MASA ROJA
Estos molotes rojos, los hice agregando salsa de chile guajillo a la masa. 


 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en ANTOJITOS MEXICANOS, ANTOJITOS MEXICANOS PLATOS TIPICOS y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

5 respuestas a MOLOTES RECETA COMO HACER

  1. Lore dijo:

    Hola!.. estan padrisimas tus recetas.., me encantan los antojitos mexicanos, he comido molotes, pero nunca los he preparado, ahora que veo tu receta, los tendré que hacer!! 🙂
    Gracias por compartir tus deliciosas recetas..

    Saludos desde Monterrey N.L.

    • nokrisscecco dijo:

      Gracias por comentar. Cuéntanos!

      • Lore dijo:

        Hola!!… ya hice esta receta, deliciosooooossssa 🙂 mi pequeña encantada… todo perfecto (bueno casi.. te comentaba en tu otra pagina que solo faltó la masa especial que se hace por tus rumbos.. o los mios.. soy de Cerro Azul y muy seguido voy para allá… pero desde hace 13 años radico en MTY)
        Excelente recenta!!! RECOMENDABLE MIL MILLONES DE VECES 😉
        Gracias!!

  2. breen arvi dijo:

    Eres un amor nora somos tus alumnas gracias

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s