ENTOMATADO DE CERDO

ENTOMATADO DE PUERCO (11)

ENTOMATADO DE CERDO

Este plato es típico del Estado de Guerrero. Puedes cocinarlo con chile verde, chile chipotle, morita, secos o adobados de lata. O sin chile y servir  salsa picante aparte.  Yo lo cocino muy rápido y fácil en la olla de presión, pero también, si no tengo prisa, lo hago en una cazuela de barro.   Aquí te comparto mi versión en olla de presión

Para 4

750 g de costilla y codillo de cerdo
Una cebolla picada
3 ajos grandes picados
1/2 cucharadita de cominos
1 clavito de olor
3 chiles chipotles morita secos sin semillas
También puedes usar de lata
6 tomatillos (tomate de bolsa, de fresadilla) picados toscamente
Sal o Knorr Suiza
½ taza de agua

  ENTOMATADO DE PUERCO

Preparación:

· Sazona la carne con sal y pon aceite a calentar en la olla de presión.

· Fríe la carne en el aceite caliente hasta que tome color dorado, añade la cebolla ajo, tomatillo cortado en cuatro partes

ENTOMATADO DE PUERCO (8)

ENTOMATADO DE PUERCO (9)

· Añade los chiles chipotles secos sin semillas y partidos en pedazos grandes o los adobados de lata y las especias molidas

· Añade un poco de agua y sal o Knorr suiza

· Tapa la olla y cocina a presión por 20 minutos. Cuando bajen los indicadores de presión, abre la olla.  Yo le pongo un poco de cilantro fresco picado, aunque no lleva, me gusta.

  • Rectifica la sazón. Sirve con arroz

ENTOMATADO, NOPALES EN VERDE Y ARROZ (1)

Si no tienes olla de presión, es el mismo procedimiento, cocina la carne con sal y una hojita de laurel en la cazuela con agua que apenas la cubra.  Deja que se cocine hasta que el agua se evapore, y la carne se dore en su propia grasa, si no tiene, le pones aceite.  Cuando esté doradita, sigue el procedimiento. 

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14 respuestas a ENTOMATADO DE CERDO

  1. jovana dijo:

    son buenas las recetas

  2. Se ve rico ahorita lo voy a hacer para cenar

  3. martha vidal dijo:

    Súper suculenta me salió yo no se mucho de cocina y menos que hacer con la carne de cerdo muchas gracias ahora a saber qué dice mi marido y mis hijos gracias

  4. ARCELIA GRANADOS dijo:

    LO VOY A PREPARAR LO COMI EN UN RESTAURANTE Y ME HA ENCANTADO, NUNCA LO HE PREPARADO, ESTA RECETA ME PARECE LA MEJOR. GRACIAS. ARCELIA

  5. Elizabeth dijo:

    Gracias por la receta hoy la voy a hacer para comer, qué super rico

    • nokrisscecco dijo:

      Elizabeth, por favor regresa y nos cuentas. Gracias por pasar y comentar. Si te queda muy ácida la salsa porque a veces el tomatillo está ácido (siempre escoge los de color verde tierno, los más verdes son más ácidos) solo tienes que agregar una pizca de azúcar o bicarbonato a la salsa para aminorar la acidez

      Te espero también en http://www.gustausted.com

  6. rosa dijo:

    En realidad es muy facil y rico !!!!!!!

  7. Manuel Núñez dijo:

    Lo estoy preparando pero en una cacerola.. Yo te digo si me sale sabroso.. Si no vuelvo a entrar, es que me moría jjajaja…¡GRACIAS!

  8. medina dijo:

    muy buena la receta gracias

  9. Estephanya dijo:

    Queda delicioso yo ya lo hice y queda muy sabroro

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