ASADO DE PUERCO SENCILLITO RECETA DE NUEVO LEÓN

 

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Asado de puerco, así se llama el adobo de cerdo en Nuevo León y es un plato típico del noroeste de nuestro país.  Esta es mi comidita de hoy.  La acompañaré con ensalada de nopales, agua de sandía. De postre pan de elote y un cafecito, se antoja.

Para 4-6 personas

600 g de sirloin de cerdo en trocitos
Jugo de media naranja agria (si no tienes no importa)
Agua cantidad necesaria
Sal
2 dientes de ajo
1 hojita de laurel

Para el adobo:

4 chiles guajillos desvenados
1 chile ancho desvenado
2 tomates guaje
2 dientes de ajo
1 trozo de cebolla
Una pizca de orégano
½ cucharadita de comino molido (es al gusto)

Preparación:

· Lava la carne rápidamente bajo el chorro del agua en un tazón y tira esa agua. Coloca la carne en la cazuela con agua que apenas la cubra, sal, ajos y hojita de laurel y llévala a hervir tapada la cazuela hasta que esté suave la carne. Cuando esté suave, destápala y deja que se evapore el caldo, añade el jugo de naranja agria,  deja que la carne se empiece a dorar, si no tiene grasa, ponle un poco de aceite, añade el orégano, comino, (2 chilitos chiltepines, piquines o japonés desboronados). Revuelve un poco pero no dejes que se queme el fondo de la cazuela.

CHILITO JAPONÉS (1)
Este es el chilito japonés.  Está tostado en un sartén. No de dejen engañar, el platito es de 6 cm de diámetro. Es un chile muy sabroso, ahumadito, picante.  Le puse dos chilitos a la carne.

 

· Mientras se cuece la carne prepara el adobo:

· Coloca los chiles y tomates en agua hirviendo, por unos 5 minutos o hasta que se ablanden. Deja enfriar un poco y muele en la licuadora con los ajos y cebolla (un poquito de agua de la cocción de los chiles).

· Ya que la carne esté ligeramente frita y sazonada, agrega la salsa, revuelve, deja que se cocine 2 minutos, pruébalo. Rectifica la sazón.

· Sirve con arroz blanco o rojo.

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Compre sal de grano y como no estoy acostumbrada a usar esa sal, me quedó un poco salado asado. Qué hacer? Pues puse a cocer 3 tomatitos guaje, bien cocidos, sin cáscara, los molí con la licuadora de inmersión y se lo agregué al asado. Funcionó. Tengan cuidado con la sal, mejor sazonar al final ya que haya reducido la salsa, ya saben en la cocina se puede agregar pero no quitar ingredientes. También, el arroz, como lo hice después, le puse casi nada de sal. Cosas que pasan en la cocina.

clip_image006A probar el asado. Está salado!

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clip_image010Así quedó, con más salsita, muy rico.

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Ya es jueves, y tendremos un fin de semana muy húmedo en la mitad del país. Arlene nos está enviando agua, es una gran bendición para el campo y el ganado, y una desgracias para la gente en las ciudades que se inundan.  Así es esta vida, todo tiene sus dos caras.  Dios los bendiga. Arco iris

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8 respuestas a ASADO DE PUERCO SENCILLITO RECETA DE NUEVO LEÓN

  1. HUMBERTO dijo:

    ESTA COMIDA ES MUY POPULAR EN EL NORTE DE MÉXICO. A MI ME GUSTA MUCHO POR LOS SABORES QUE TIENE GRACIAS POR LA RECETA.

  2. Martha Garza dijo:

    se mira bien rico..humm lo hare gracias..

  3. jesus de los santos castillo dijo:

    se ve delicioso ya me desperto el apetito

  4. Me encanta el asado de puerco, pero nunca lo he preparado yo mismo, siempre lo he comido preparado por mi mama principalmente o en fiestas. Esta vez gracias a su receta voy a preparalo yo mismo ya que me gusta mucho cocinar. Muchisimas racias por la receta.

  5. abraham dijo:

    Yo lo haré pero a la leña, a ver que tal, incluyendo tortillas maíz amarillo en leña

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