LOMO O COSTILLA DE RES GUISADO SABROSO RÁPIDO Y FACIL RECETA

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A veces uno no quiere batallar, ni tardar tanto en la cocina. Este guisado es muy sabroso y rápido, ya que lo hago en la olla de presión. Quizá lo más tardado sean las papitas, pero son deliciosas preparadas del modo que te digo en esta receta. Pero si no quieres batallar ni con las papas, córtales una tira de cáscara alrededor de cada papa y ponlas crudas  a cocer en el guisado. Hoy lo hice con lomo.  Espero que les guste y les sirva, esta es mi comida para mañana.  Me encantó!

Para 6

800 g de lomo de res o 1 kg de costilla de res cargada
Agua que cubra la carne (apenitas, no pongas mucha)
Media cebolla chica
2 dientes de ajo grandes
1 ramita de tomillo
1 ramita de mejorana
1 hoja de laurel
Sal (1 cucharadita)

Además:

1 Kg de tomate rojo maduro (Saladet, guaje)
1 trozo de cebolla
2 dientes de ajo grandes
¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida
Media cucharadita de las siguientes hierbas: Hojitas de orégano seco, tomillo seco, mejorana seca, una pizca de laurel (un pedacito de hoja) Una pizca de romero seco

1 chile jalapeño entero

½ Kg de papitas criollas cocidas en agua con sal y peladas (escoge las más chiquitas, si son grandes van cortadas a la mitad)

Preparación:

· En una sartén, calienta aceite y dora la papitas que ya están cocidas. Añade un poco de sal. Deben quedar doraditas pero no secas. Reserva

· En la olla de presión, coloca la carne de lomo cortada en trozos pequeños o la costilla (pide al carnicero que te la corte en trozos y le quite la grasa) agrega agua que apenitas la cubra y los ingredientes apuntados. Cuece durante 25 minutos si es lomo y 35 si es costilla (Lee las instrucciones de tu olla). Abre la olla cuando ya no tenga presión, retira las ramitas de olor, y la cebolla y ponla a hervir de nuevo. Sácale la mayor parte de grasa posible (o refrigera con antelación y saca la grasa que se ha solidificado) Pon a hervir la olla con la carne

· Aparte corta los tomates la cebolla y los ajos en trozos y colócalos en la licuadora con una taza del mismo caldo de la carne, añade también las especias. Muele muy bien hasta que quede tersa la salsa y añádela a la olla que está hirviendo. Agrega el chile jalapeño entero, deja que hierva suavemente hasta que espese la salsa, pero no mucho. Cuando haya espesado, sazona con sal y prueba el guisado.

· Añade las papitas fritas y deja que hierva un minuto más

· Listo. Sírvelo solo, con bolillo calientito para sopear la salsa, o con arroz.

· Si quieres retira el chile o reviéntalo para que se haga picante el guisado. O sírvelo a alguien que le guste el picante.

LOMO GUISADO RAPIDO

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18 respuestas a LOMO O COSTILLA DE RES GUISADO SABROSO RÁPIDO Y FACIL RECETA

  1. maribel dijo:

    Que rápido y sabroso se ve felicidades todas tenemos diferente manera de cocinar y esta receta esta muy bien
    gracias

  2. sofia dijo:

    Gracias por la recetas espero y me salga como tan rico como dices

  3. aldo dijo:

    Me sacó de un apuro. Gracias desde Mazatlán Sinaloa

  4. rosio dijo:

    hola!! me equivoque y por error compre costilla para cocer, crei k era de cerdo, jajajaj, asi k consulte esta receta x k no sabia k hacer con esa carne, la estoy preparando!! al rato les comento como me quedo ok,, saludos desde cancun!!

  5. enrique dijo:

    Quedó muy sabroso solo que no le puese alguno que otro ingrediente , pero algun dia lo haré con todo lo sugerido gracias .

  6. nokrisscecco dijo:

    Enrique, qué bueno! Parecería que está muy especiado, pero adapta la cantidad de especias a tu gusto.

    Gracias por comentar

  7. Ana de Caballero dijo:

    Muy versatil esa rica receta,me encanto y no se gasta mucho deliciosa!! receta!!

  8. Ana de Caballero dijo:

    Yo le agregue, ademas de todos tus ingredientes,vino seco blanco, me kedo espectacular!!!!!

  9. Nora Lilia dijo:

    Hoola, ¿tienes canal en you tube? Gracias por compartir tus recetas!

  10. frine mayagoitia dijo:

    lo hareeee de yaaaa

  11. maria molina dijo:

    Soy de veneZuela me quedo deliciosa la costilla gracias

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