Panqué de plátano y manzana.- Receta

image

Hoy tenía un plátano y una manzana muy maduros que se estaban quedando, la manzana ya arrugadita pero buena todavía. Hice este pan rápido con lo siguiente. Quedó muy bueno.

Ingredientes y Preparación:

En un recipiente alto, una jarrita o algo así, coloca y bate sin piedad, como unos 3 minutos con el batidor de inmersión, (mixer) los siguientes ingredientes, también puedes usar la licuadora:

Un plátano maduro
1 manzana pequeña madura, sin corazón, con todo y cáscara
¼ de taza de aceite
½ taza de yogurt natural sin azúcar
huevo grande
1 tapita de vainilla
½ taza de azúcar
¼ de taza de jugo de manzana (un chorrito)
Jugo de ½ limón

image

Aparte cierne:

1 taza de harina más 3 cucharadas
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de Royal
½ cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal (¼ de cucharadita)

Añade los ingredientes secos cernidos, al batido anterior. Agrega 2 puñados de granola y revuelve con una cuchara de palo

image

Vierte la preparación en un molde para panqué, el mío es cuadrado de 18 x 18 x 5 cm engrasado con mantequilla y enharinado. Toma en cuenta que la forma del molde afecta el tiempo de horneado

image

image

Horno precalentado a 350°F (Hornito eléctrico) Horneado 16 minutos (Oven) y los últimos 16 minutos con Convección (aire caliente). Tiempo total de horno 32 minutos, o hasta que esté hecho, haz la prueba del palillo. Cada horno es diferente. Si ves que se dora demasiado rápido coloca un lienzo de papel aluminio encima

image

Deja enfriar en el molde 5 minutos sobre una rejilla, antes de desmoldar

image

Maravilloso!

P1100930 - Copy

Pruébalo!  Feliz fin de semana a todos!

Anuncios
Esta entrada fue publicada en PASTELES Y PANES. Guarda el enlace permanente.

6 respuestas a Panqué de plátano y manzana.- Receta

  1. BENARO dijo:

    NO SOLO SE VE RICO , SINO DELICIOSO, FELICIDADES

  2. clau dijo:

    gracias ´por las recetas

  3. Gilda dijo:

    YA LO HICE Y SALIO SUPER, LES ENCANTO A MIS AMIGAS, NADA MAS LE AVENTE UN PUÑADO DE NUEZ PICADITA….Y AMASE SI, CON JUGO DE MANZANA….

  4. nery garcia dijo:

    Creo que para estas fiesta navideñas estara especial, solo faltara decorarlo son azucar glas, como si estuviera nevado, ahh y con unas flores de nochebuena, hechas con ate de membrillo, o bien con unracimo de cerezas. Gracias por tu receta.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s