Filete de pescado, salsa de queso, verduras al vapor

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Les traigo un plato que preparé para el lonche de mi hija. Me trajo filetes de pescado (mojarra)
quedaría muy bien con salmón, (el salmón grueso, asado a la parrilla) robalo, lobina, o trucha.  Les dejo las fotografías y al final, la receta de la salsa de queso con cilantro. Pueden cambiar la hierba por perejil, eneldo, estragón o la que les guste pero que sea fresca.  Por floja no separé las hojas de cilantro y las metí con todo y tallos. Verán lo que me sucedió.  Ya estaba pensando, ah como estoy batallando, hace una hora que hubiera terminado… pero todo sea por el blog.  Ya saben, no es fácil cocinar y estar tomando fotos.  Si lo vas a mandar de loche como yo, empaca el pescado y la verdura en un recipiente y la salsa en otro pequeño. De postre un panquecito de naranja y queso (pero esto es otra entrada)

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Salsa de queso que puedes poner sobre pescado, carnes, pollo verduras o sobre una rebanada de pan recién tostado

Salsa de queso con un toque de cilantro

2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina todo uso, divididas
½ cucharadita de mostaza preparada, usé Dijon
2 toques de salsa Worcestershire, opcional, me gusta Perrins
Sal y pimienta negra recién molida
Una pizca de hojuelas de chile o al gusto
1/3 de taza de cerveza o vino blanco
1 taza de leche: baja en grasa, entera, evaporada, media crema, o crema ligera
¾ de taza de queso rallado Cheddar fuerte Usen uno que tenga carácter
Con Parmesano queda rica

*No quieres usar cerveza? Ve el consejo al final.

Preparación:

1. En una cacerola a fuego medio, derrite la mantequilla, luego añade y revuelve 1 cucharada de harina, la mostaza, la Worcestershire, hojuelas de chile hasta combinar
2. Gradualmente, revuelve la cerveza, batiendo hasta que no queden grumos y la salsa este espesa
3. Coloca la cucharada restantes de harina en un tazón o taza de medidas. Añade la leche y bate, revolviendo vigorosamente para evitar grumos. Vierte la mezcla de leche en la cacerola, batiendo constantemente con un tenedor o batidor de globo, hasta que la leche se incorpore y la mezcla esté suave.
4. Cocina hasta que esté muy caliente, pero que no hierva.
5. Gradualmente añade el queso, otra vez, revuelve constantemente hasta que el queso se derrita. Reduce el fuego a bajo, y revuelve la salsa ocasionalmente. Si quieres poner el sabor del cilantro u otra hierba, pásalo a la licuadora.
Sirve caliente sobre lo que quieras.

No te gusta con cerveza? Un vino blanco seco es bueno también, añade un toque de sabor a fondue. Si no quieres nada de alcohol, sustituye con 1/3 de taza de leche

FILETE DE PESCADO CON SALSA DE QUESO Y VERDURAS

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San Lunes! pero para mí, ya terminó el trabajo, así que me relajo con una margarita, bueno una paloma, así le dicen aquí

1 Margarita

Margarita (1)

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6 respuestas a Filete de pescado, salsa de queso, verduras al vapor

  1. Teresa Minerva Colmenares Blanco dijo:

    Es una deliciosa receta, para darle mas variedad al filete de pescado, sugiero que en lugar de arina de trigo fuerqa arina de amaranto, que es muy nutritiva y bastante digerible. y tambien es muy economica. Salud y gracias por la estupenda receta.

  2. Marcy dijo:

    Me encanto!!! acabo de prepararla. Las semillas de chile le dan un sabor delicioso!!!!

  3. yaneth dijo:

    la preparare para el almuerzo, se ve deliciosa, gracias.

  4. Lauris dijo:

    Se mira muy rico!!!! espero y me salga igual saludos

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